VILLALBA53
27-05-2017
PERDEMOS LA PRIMERA PLAZA

16 abajo el infantil contra Isaac Newton.
Partido malo en general. Siempre abajo. Isaac Newton comienza el partido con 3 triples. 9 abajo en 2 minutos. Asumo el error por qué tenían que realizar unas acciones en el campo solicitadas por mi.
Tiempo muerto y empezar a remar. Con mal juego pero al final del 2• cuarto recuperamos algo solo haciendo una cosa ( dominar la velocidad de las acciones en las 2 direcciones)
Empieza la segunda parte y nos ponemos a 1 punto 37-38 abajo. Entonces empieza el showtime. (0-17 en 5 minutos) 2 tiempos muertos, cambios y una alteración enérgica por mi parte, para ver si reaccionaban.
Último cuarto igualado, pero quien juega con ventaja lo lleva mejor.
Al final 16 abajo y perdemos la plaza de primero de grupo.
DESTACADOS: Dentro del desastre podemos destacara a Santi, Sanchez y Bosco.
    VILLALBA   53
33   TORRELODONES
VILLALBA53
TORRELODONES33
20-05-2017
RECUPERACION APROBADA

Tras la derrota en el partido de ida frente a Torrelodones, había que recuperar sensaciones. El planteamiento fue diferente a la ida, ya que no había funcionado. Cambiando poco a poco fuimos sacando resultados. Al descanso ganábamos de 18 puntos. A partir de aquí nos dejamos llevar manteniendo la distancia en el marcador y corriendo los minutos.
DESTACADOS: Juan en ataque y estabilidad al equipo.
Jimenez con cabeza parando el partido en momentos espesos.
Santi con anotación, entre ella tres triples.
    VILLALBA   82
45   BOADILLA DEL MONTE
VILLALBA82
BOADILLA DEL MONTE45
13-05-2017
PROGRESIVOS

Buen partido de todos los jugadores, que empezaron muy intensos. Casi todo el partido fue igual, realizando muy bien el trap, la primera ayuda y la basculación. Recuperamos muchos balones y anotamos fácil.
Tenemos que poner peros siempre...... Los dos últimos minutos del primer cuarto, en cuanto apretaron los chicos de Boardilla, y no trabajamos perdimos varios balones seguidos. Y en el último cuarto el abuso de bote, hizo que no existiese circulaciónde balón y costo anotar.
En general buen partido
DESTACADOS: Santi pocos minutos pero muy enchufado, escoltado bien por Javi y Jorge.
    VILLALBA   73
61   ISAAC NEWTON
VILLALBA73
ISAAC NEWTON61
06-05-2017
CONCENTRACION

El partido, empezaba con un marcador trepidante 15-2 a los 6 minutos. Salimos con dos consignas importantes. Intensidad defensiva en 3/4 de campo y no perder balones. A medida que se producían cambios, estos iban añadiendo una intensidad suplementaria que perjudicaba al equipo, y nos hacia perder balones y que nos recortasen en el marcador hasta el 30-27 del descanso.
La segunda parte, tratamos de repetir lo que nos había funcionado al principio, pero el guión fue distinto. Partido igualado 2/3 puntos arriba y abajo, hasta que a falta de 4 minutos, el trabajo físico se noto y rompimos con un parcial de 17-2.
Lo importante es saber a que se juega.
DESTACADOS: Bosco, comienza a defender y esto engrandece hasta su ataque, que acabo con 20 puntos en 19 minutos de juego.
TORRELODONES   60
54   VILLALBA
TORRELODONES60
VILLALBA54
22-04-2017
Mala gestión

Partido que comenzó , como había terminado el entrenamiento del día de antes. Poca intensidad y concentración. Torrelodones se aprovechó de ello y nos llego a sacar 12 puntos en el primer cuarto. A trabajar tocaba, y nos liamos a ello, nos pusimos a presionar y a sacar entrega de donde se podía. Alternabamos buenos y malos momentos. El acierto tampoco estaba a nuestro favor, buscábamos mas con el corazón que con la cabeza, y aún así nos pusimos a 4 puntos a falta de un minuto.
Necesitamos mejorar en no tener esos regalos, por falta de concentración.
DESTACADOS: Ian en ataque, lastima que se cargue siempre de tantas faltas.
Buenas aportación de Jimenez en tareas defensivas, entendiendo muy bien el lugar donde tiene que estar.
Santi en anotación, tanto juego rápido con entradas, tiro exterior y tiros libres.

Buen ataque.

Victoria en Boadilla por 80-60. Partido con mucha intensidad con muy buena lectura de juego distinguiendo la velocidad de juego adecuada para cada acción. Sabiendo jugar contraataque en 2 pases y finalización o invertir con varios pases ( e incluso pasar el balón por la pinta)para ser incisivo desde el otro lado. La inteligencia Empieza a recuperar espacio a la actitud. Seguimos trabajando para mejorar y equilibrar esa balanza a pesar de la Victoria.

SABER ESTAR

Partido rocoso el disputado en Las Matas, frente a LAs Rozas "B". Durante el primer acto, los equipos se reconocían y ambientaban el partido igualado hasta el minuto 8, donde los locales empujaban y alcanzaban en esos dos minutos una renta de 5 puntos (14-9). Al comenzar el segundo cuarto, donde se pide que aumenten la velocidad realizamos un parcial de 8-0 con una muy buena defensa, y tras adquirir ventaja de 10 puntos y se dejan llevar hasta el descanso con un 20-29 para Villalba.
El tercer cuarto Las Rozas "B" sale con fuerza y a base de empuje llega a acortar ventajas hasta el 35-39. Pero en el último cuarto el arranque espectacular provoca un 9-0, y entonces se enturbia el partido con acciones feas y en los últimos 6 minutos de partido solo hubo 2 canastas en juego.
El partido fue digno de alabar a nuestros jugadores por la capacidad de paciencia, y esfuerzo en el trabajo realizado. También fantástica actuación del publico (los papas y mamas), que supieron comportarse ante toda situación , inclusive las adversas, y sabiendo salir con elegancia de las instalaciones.
DESTACADOS: Juan en el colectivo de ataque, cuando está centrado.
Santi muy vivo en defensa y anotador en ataque.
Hugo (preinfantil) dadno solidez al equipo y anotando desde perímetro.
Bosco y Javi acompañando en ataque.
A los papas y mamas por su interpretación de la situación planteada.
VIRGEN DE ATOCHA   58
66   VILLALBA
VIRGEN DE ATOCHA58
VILLALBA66
04-03-2017
GRAN COMIENZO

Partido jugado en cancha exterior realizado con gran criterio. Las condiciones nos marcaban la forma de jugar rápido y cerca del aro. El equipo corría y anotaba cómodo con la gran gestión de Ignacio Jimenez y anotación de Bosco, Javi y Juan ( primer cuarto 22 puntos), en el segundo cuarto se sumaron a la fiesta otros jugadores menos habituales, pero aportando y jugando bien, y llegamos al descanso con 37-17. Tercer cuarto igualado, aunque las sensaciones ya no eran tan agradables, la presión de Virgen de atocha, el cansancio y la peor lectura de juego fue en aumento y en el último cuarto nos recortaron bastante ventaja, hasta llegar al final 66-58.
DESTACADOS: Gestión primer cuarto: Ignacio Jimenez
Defensa y control de partido : Sergio Pantoja
Anotación : Bosco Palacios
Tiros Libres: Javier García, Bosco Palacios y Juan Romeral
Anotación exterior en la segunda mitad, cuando el equipo lo necesitaba : Ian Cabello y Ignacio Sanchez

VILLALBA   54
42   CORAZONISTAS
VILLALBA54
CORAZONISTAS42
25-02-2017
GRAN TRABAJO DEFENSIVO

Podríamos destacar la defensa, por que fue en la mayor parte del partido lo que mejor realizamos. A pesar de algún lapsus defendimos muy bien. En ataque empezamos el partido como terminamos el anterior, con poco baloncesto, pero en la segunda parte la buena circulación de balón permitió encontrar posiciones cómodas y anotar algo mejor, e incluso se corrió contraataques, gracias al conjunto del trabajo defensa-ataque del bloque.
DESTACADOS: Bosco, Santi y Sanchez en ataque
Cesar en trabajo defensivo. Mejorando esta faceta que le cuesta algo mas.
TRES CANTOS   54
47   VILLALBA
TRES CANTOS54
VILLALBA47
19-02-2017
DESAJUSTE

El partido comenzaba igualado, pero con mucha precipitación y ansiedad por querer hacer algo. El momento de elegir las acciones no era el correcto y nos perjudicaba, queríamos robar y desajustábamos la ventaja al rival, permitiéndoles 2c1 gratis.
Los fundamentos específicos trabajados durante la semana se iban a la porra a las primeras de cambio, cometiendo muchos errores.
DESTACADOS: Cesar siendo inteligente en ataque.
Ian muy intenso en defensa ( me gustaría que con la misma intensidad , pero sin meter manos)

otro avance

Partido igualado y de muy buena gestión. Durante el primer cuarto Las Rozas se puso por encima y Bosco aguanto al equipo sujetando la ofensiva del rival con un buen pulso de anotación (14-18).
El segundo cuarto cuarto fue el de la mejor defensa, con un buen trabajo de Sanchez y Sergio , y nos pusimos por encima en el marcador (28-25). En el tercer cuarto tubo dos ratos diferentes, el primero con parcial a nuestro favor, donde nos llegamos a ir de 10 puntos de ventaja y el segundo donde nos acortan hasta el 41-38. Llegamos al último cuarto, donde volvemos a apretar y acabar gestionando la ventaja (54-46).
DESTACADOS: Bosco en ataque, Sergio, Jimenez y Sanchez en intangibles.
    VILLALBA   74
58   VIRGEN DE ATOCHA
VILLALBA74
28-01-2017
La mejor anotación

Partido muy intenso, tras una semana de entrenamientos un poco extraña. El primer cuarto fue muy igualado, pero a un ritmo alto de velocidad (16-16), Ian empezaba enchufado en todas las facetas del juego . El segundo cuarto, seguimos casi igual, una velocidad menos, pero con mayor control del partido Bosco anotaba, muy bien secundado por Javi y el excelente número de robos de Juan, al descanso (40-32). El tercer cuarto continuábamos igual, recuperando balones y corriendo, Jorge era ahora quien apretaba en defensa y asistir a Bosco para seguir machacando ( metafórico) el aro contrario ( 63-40 ). ¡Puff! llegan esos minutos malos de cada partido, y según empieza el último cuarto, ocho puntos seguidos de Virgen de atocha, nos hace parar el partido, y en un tiempo muerto, cambiamos el partido. Se pasa a dos minutos de juego pasivo y tranquilo, para parar la avalancha del rival. y una vez pausado, continuamos hasta el final, dominando el baloncesto (74-58).
DESTACADOS: Bosco en anotación 29 puntos en 24 minutos.
Juan y Jorge como recuperadores de balón y dando sentido al juego.
Javi secundando muy bien al equipo en el segundo cuarto.
CORAZONISTAS   55
CORAZONISTAS55
VILLALBA53
21-01-2017
Gran trabajo, pero...

Partido muy igualado ante un rival muy equilibrado.
El primer cuarto manejamos el juego, tuvimos velocidad y pudimos anotar. Nos marchamos 19-16.
En el segundo cuarto hubo un paron de velocidad, gracias a la defensa de los dos equipos y se noto en el marcador parcial 8-9 para Corazonista y parcial al descanso 27-25 para nosotros.
El malefico comienzo de tercer cuarto con un 14-3 en contra desequilibró la balanza y nos tuvimos que poner a remar, pero al final nos quedamos en la orilla.
La actitud mostrada fué muy buena y colaboramos todos, para tapar las virtudes de un gran equipo.
DESTACADOS: Santi destaco en anotación.
Ernesto salió en el tercer cuarto para equilibrar el equipo.
Javi participó en muchas acciones claves de la remontada y por fin se centra.
Cesar muy inteligente tanto en defensa como en ataque, sobre todo en el último cuarto.
Jorge gran trabajo defensivo en la segunda parte.
    VILLALBA   45
33   TRES CANTOS
VILLALBA45
TRES CANTOS33
14-01-2017
Nueva Fase

Comenzamos el año con buen pie. El partido empezó con intensidad de nuestro chicos y apretamos en defensa en la primera parte del partido y en ataque el buen acierto de Miguel y Javi hacen que marquemos diferencia máxima 28-12. La segunda parte no dominamos al baloncesto y Tres Cantos aumento su ritmo, esto hizo que funcionaremos a rachas y nos recortasen distancias en el marcador.

Tenemos que aprender a manejar ventajas

Llegamos a la última jornada con una propuesta competitiva y un objetivo deportivo para los jugadores por cumplir. Para lograrlo dependíamos de nosotros, había que ganar.
Durante la semana trabajamos tres objetivos defensivos, tener los pies en el suelo, bascular rápidos (cambios defensivos) y ser generosos con forzando las ayudas tanto en el 2c1 como en ajustar en los cambios. Llegó el comienzo del partido y se cumplía todo bajo el guión previsto, lográbamos parar a sus hombres importantes y dejábamos a San Viator al descanso en 17 puntos y con ventaja. Parecía fantástico.
En el descanso algo cambió, el entrenador de San Viator cambio el juego, forzando que nuestro 2c1 fuese muy largo o incluso desesperando a los chavales a no hacerlo, por falta de confianza, las segundas ayudas dubitativas e incluso si se realizaba algo, no se basculaba. Claro estaba se generaron tiros cómodos y un gran acierto, se cambian jugadores, se piden tiempos muertos pero no se puede hacer nada, el parcial lo dice todo 24-0. El último cuarto quisimos, pero no pudimos, volvimos a jugar un poco, pero no tuvimos acierto.
Tenemos que aprender más a manejar las ventajas.

TRANSICIÓN

Partido comodo en el que se repartieron minutos, y se alternaron malos con buenos momentos de juego.
SAN VIATOR   50
49   VILLALBA
SAN VIATOR50
VILLALBA49
20-11-2016
PARTIDO LOCO

Primer cuarto a nuestro favor, que remonta San Viator en el segundo y llega con empate.
Tercer cuarto donde San Viator saca ventaja, y nosotros en el último casi la recuperamos.

49   VILLANUEVA DE LA CAÑADA
VILLALBA53
VILLANUEVA DE LA CAÑADA49
19-11-2016
TRABAJO DE EQUIPO

El partido se planteó con una estrategia conjunta para bloquear el juego de ataque del rival y funcionó. Gran trabajo de Ernesto, Jimenez, Jorge, y la participación del resto en las ayudas.

ESTUDIO   74
58   VILLALBA
ESTUDIO74
VILLALBA58
12-11-2016
MEJORANDO

Partido ante el primero del grupo y con el antecente del partido de ida con escandalosa derrota, nos medimos de tu a tu. En los 15 primeros minutos en el primer partido perdimos de 25 puntos, hoy la mejoría era más grande en ese mismo punto estábamos 3 abajo, pero el talento de los chicos de Estudio les permitió irse al descanso con ventaja de 38-26.
En la segunda parte el partido fué a tirones, marcadas por rachas de 6 ú 8 puntos a favor de un equipo u otro permaneciendo entre 4 y los 16 puntos finales de diferencia.
El nivel de exigencia de concentración que necesitamos tiene que ser más alto, y nuestro trabajo, a veces altísimo, lo pagamos con errores muy inocentes. ! Vamos a por el siguiente partido¡

50   BRAINS
VILLALBA45
BRAINS50
05-11-2016
BUEN PRIMER CUARTO Y .........

Derrota ante Brains 45-50.
En el 1er cuarto jugando en equipo, genera tiros cómodos defendiendo como una piña íbamos ganando 20-8. Los dos siguientes cuartos muy iguales pero con una ligera ventaja para nuestros rivales. Y en el último cuarto se invirtió todo, no tiramos prácticamente nada a canasta, atacando muy egoístas sin pases, dejando que la defensa del rival nos superase y además se sumó su acierto en este cuarto.
Perdimos el partido por no saber manejar el estado anímico del partido cuando la situación nos supera.
Seguimos trabajando este aspecto para afrontar futuras situaciones similares.