VALCUDE ALCOBENDAS53
24-11-2018
Victoria doble

Esta semana recibiamos en LN al equipo de Valcude, un equipo que nos habia ganado en su campo jugando con nuestras mismas armas.

El partido comenzó con intercambio de golpes, a una canasta de uno le seguia una del otro, y ninguno de los dos conseguia coger una ventaja más allá de los 2 puntos.
Esta tónica se mantuvo durante los primeros 26 minutos del partido, en ese momneto y trás 2 triples consecutivos del rival, que le hacian coger la máxima difernecia en todo el partido (8 puntos) decidimos hacer un cambio en nuestra defensa, resultado de ello parcial de 8 a 0 que nos hacia volver a empatar el partido, sólo roto por un tiro libre rival en el último segundo del tercer cuarto (40-41)

En el último cuarto decidimos ajustar más nuestra defensa y poco a poco fuimos cogiendo una diferencia de 6 puntos, que supimos durante lo que quedaba de partido, y que aumentamos hasta los 8 finales con 7 segundos de juego gracias a dos tiros libres anotados por Abel, y que nos daba, no sólo la victoria, si no tambien el average, por lo que el triunfo es doble

Felicitar a los chicos de Valcude por los dos bonitos encuentros jugados contra ellos, pero sobre todo a nuestros chicos por el buen trabajo realizado en el encuentro.

Gracias a esta victoria, y si no fallamos, tenemos casí conseguidas la clasificación para los grupos buenos en la segunda fase, por lo que evitamos la fase de descenso y mejoramos nuestra clasificación de la temporada pasada
DESTACADOS: De Nuevo Pablo, con su buen hacer en defensa y en ataque

pero esta semana sin duda, el jugador destacado es Jose, que realizó un gran partido en el plano ofensivo, y le toco jugar defender al mejor jugador rival, al que mantuvo a ralla durante muchos momentos

MARIANISTAS AMORÓS   36
47   LOS NEGRALES
MARIANISTAS AMORÓS36
LOS NEGRALES47
17-11-2018
No tocaba perder

Visita a Marianistas Amorós, un equipo al que en LN habiamos ganado de 30.
No se si esto fue en nuestra contra, pero daba la sensación de que los chicos no se tomaban el partido de la forma más seria posible

Todo nuestro partido fue un desproposito, acumulando errores uno detrás de otro, y solamente algunos minutos de inspiración en el segundo cuarto, que nos permitió coger una ventaja de 10 puntos, se salvan del partido

Daba la sensación de que competiamos por ver quien era el menos malo de los 2 equipos, y por suerte esta vez nos toco serlo a nosotros
DESTACADOS: Pablo Sanz, con un doble-doble en puntos y rebotes, además de ser un bastión en defensa
    LOS NEGRALES   35
42   BUEN CONSEJO
BUEN CONSEJO42
10-11-2018
Haciendo temblar al lider

Esta semana recibiamos al equipo de Buen Consejo, equipo lider invicto del grupo, un equipo con una media de anotación de 75 puntos por partido, consiguiendo las victorias por una diferencia media de 50 puntos.

Salimos al campo a jugarles de tu a tu con nuestras armas, y ya desde el principio se vio que visto el poco acierto de los dos equipos el partido podia ser igualado.
Y así fué, las diferncias durante toda la primera parte, no pasaban de los 2 puntos para uno o otro lado, esta tónica se rompio en los ultimos 3 minutos del segundo con un parcial de 0-8 que nos dejaba con un marcador en contra de menos 10 al descanso

En el tercer cuarto siguió el intercambio de golpes, pero con Buen Consejo manteniendo siempre esa diferenca de 10 puntos, pero en ningun momento daba imagen de superioridad.
Ultimo cuarto donde ajustamos más la defensa y punto a punto fuimos rebajando la diferencia hasta llegar a ponernos a 3 puntos a 3 minutos. Pero ahi se nos acabo la gasolina, lo que aprovecho el rival para llevarse una victoria muy costosa. La cara de los chicos de Buen Consejo reflejaba el sufrimiento que habian pasado para llevarsela

Una lastima, pero me voy muy contento con el partido pese a la derrota.

Compitiendo

Partido en el que todo el partido estubimos dentro del mismo, compitiendo contra un equipo superior en altura, pero nuestra falta de acierto hizo que no pudieramos estar más cerca en el marcador

Un marcador que me parece exagerado vistos los meritos de uno y otro equipoo, pero cuando se te apaga la luz en ataque durante un cuarto entero, a la larga el equipo contrario lo aprovecha para conseguir una mayor diferencia

Dos caras

Tercer partido de Liga, y segunda victoria, está vez contra Juan de La Cierva Fuenlabrada.

Partido extraño con dos caras muy diferenciadas,

Una primera parte muy buena en cuanto actitud, velocidad de juego y defensa, en el que desarbolamos al equipo contrario, llegando al descanso con un marcador de 45-12

Y una segunda parte totalmente opuesta, la defensa bajó de intensidad, la velocidad de juego ya no existía y la actitud ya no era la de la primera mitad. Resultado de esto, parcial de la segunda parte empatado a 18.

Contento por el resultado, pero preocupado con estos cambios tan diferenciados dentro de un mismo partido

Sin Defensa

Partido jugado de tú a tú contra un buen equipo, en el que nuetros graves errores en defensa nos penalizaron demasiado y sumado a los muchos fallos desde el tiro libre, hizo que no pudieramos llevarnos el partido.

Lo mejor de todo, es la poca diferencia en contra que nos llevamos para intentar superar el average en la vuelta.

Lo peor, es que ningun jugador fue capaz de defender al Nº 2 de ellos, que se dio un festin y acabo con 34 puntos, casi la mitad de su equipo
DESTACADOS: Dani Sanz que realizo un buen partido, sobretodo en el plano ofensivo

Defensa

Después de más de un mes de dura pretemporada, llegábamos al primer partido de liga.

Un partido con muchas dudas, por haber jugado sólo 2 amistosos, por las 4 bajas que teníamos para el partido, porque el rival el año pasado nos había ganado con solvencia los dos partidos, y por qué no sabíamos dónde estábamos de nivel a estas alturas, sobre todo en defensa.

Y todas las dudas desaparecieron en cuanto empezó el partido, las bajas no se notaron, el rival no era el mismo del año pasado (un equipo totalmente renovado) y por qué nuestros chicos realizaron un derroche físico increíble para la altura de la temporada que estamos (Gracias Carol)

Aun así, durante los dos primeros cuartos, no se reflejaba en el marcador esas sensaciones, a pesar de que nuestra defensa funcionaba muy bien, nuestro ataque era muy espeso, buscando siempre situaciones difíciles cara al aro (sólo nos faltaba hacer un doble tirabuzón) Con todo esto llegamos al descanso con un marcador de 23-13
A partir del tercer cuarto, mientras nuestra defensa seguía funcionando, dejamos al rival en 9 puntos esta segunda mitad, nuestro ataque mejoró, y poco a poco la diferencia se fue ampliando hasta los 29 puntos al final del partido (51-22)

Me fui del partido con buenas sensaciones, porque por primera vez en tres años vi que mi equipo creía en la defensa. Esperemos que esto siga así y no volvamos a los errores de otras temporadas.
DESTACADOS: ALVIX, Sin ninguna duda, ya que después de más de un año sin jugar por su lesión del año pasado, regresaba a las pistas haciendo un muy buen partido, yo creo que fueron 8 puntos y unos 7 rebotes, junto con 1 tapón. y además las sensaciones que dejó fueron muy buenas