VILLALBA51
CALDEIRO36
07-03-2020
GRAN DEFENSA

Borron y cuenta nueva de la semana pasada y comenzamos con muchas ganas. Sorprendentemente salimos a morder y a no dejar respirar al rival, haciendo notar las ganas de comernos el mundo este finde semana. Bastante buen primer cuarto en general, siendo precisos en ataque y no perdonando los errores que cometia el rival, debido a la gran defensa colectiva que hicimos durante todo el partido. Segundo cuarto mas de lo mismo, aunque teniendo alguna que otra carencia en ataque y costandonos llegar al aro pero nos vamos arriba al descanso. Tras hablar en el vestuario, volvemos a salir activados y con un gran trabajo de todo el equipo, comseguimos llevarmos la victoria contra un rival importante y a seguir pensando en los siguientes partidos sin bajar la intensidad!

PARTIDAZO

Llegamos al partido y plantamos una zona pero como una catedral, por poco partidarios que seamos de esta defensa, es una defensa estratégica y que funciona, y tanto que si funcionó. El partido empezó con un parcial en contra pero estábamos haciendo buenas defensas, fue un parcial a costa de tiros lejanos. No se nos fue la cabeza e hicimos nuestro juego, atacamos la zona, que nos plantaron también a la ida, mucho mejor esta vez, moviendo más el balón y encontrando tiros cómodos. Ellos jugaron nerviosos, vinieron a pasear y se fueron corriendo, vinieron a ganar el partido y se encontraron a un equipo que les plantó cara. Cambiaron un par de veces su defensa en zona a individual y viceversa. Era un equipo totalmente distinto a la ida y ¿porqué? La respuesta es fácil, DEFENDIMOS. No les dejamos hacer su juego, no pudieron correr como hicieron a la ida, les habíamos obligado a cambiar su juego por uno mucho más estático. Aunque defendiéramos muy bien, tenían a un jugador, el número 24, que nos hizo mucho daño en la zona y que llegó hasta las 22 puntos y el 90% por no decir el 100% fueron debajo del aro. Nos costó pararlo aunque en más de una ocasión lo conseguimos. Tuvimos poco acierto en la recta final del partido y se nos escapó el partido. Una victoria hay que ganársela pero por desgracia aunque te la ganes no siempre se consigue. Este fin de semana hemos trabajado muy bien en defensa y con eso es con lo que nos tenemos que quedar. A seguir trabajando y a por el siguiente!!!!

Me gustaría destacar el trabajo que hizo Mario debajo del aro y luchando el rebote.

MAL PARTIDO

El partido empezó con un parcial de 25-23, con un buen ataque por nuestra parte que compensaba en cierto modo los errores defensivos.

En el segundo cuarto, les conseguimos contener un poco más gracias a una defensa en zona para evitar sus penetraciones hasta el aro, gracias a ello logramos bajar sus puntos a 19, pero, nosotros también bajamos un poco el nivel en ataque, metiendo tan solo 15 puntos.

En el tercer cuarto hubo un caos en defensa que les permitía meter muchos puntos fáciles, además nosotros nos relajamos en ataque, con lo que ellos nos metieron 25 puntos y nosotros solo metimos 9.

En el último cuarto intentamos mejorar la defensa para meter más puntos, pero todos nuestros esfuerzos por remontar no fueron suficientes, y terminamos el cuarto con un parcial de 17-11, resultando todo ello en una derrota por 30 puntos.

También me gustaría destacar el trabajo que hicimos para cerrar los rebotes. Les dejamos coger solo 8, un número bastante mejorado comparado con el de otros partidos. Por otro lado, los tiros libres siguen siendo un error a corregir en los partidos, con un 45% que son puntos regalados

En resumen, un partido que nos tiene que hacer reflexionar en varios aspectos para volver con más fuerza a la pista.

Remontada

Primer cuarto: Empezamos el cuarto muy bien, presionando al rival y no dejándoles hacer las jugadas que ellos quieren, como bien dice nuestro entrenador Jorge Rojas con una buena defensa los ataques salen solos.
Hacemos varios pases y encontramos jugadores solos lo cual nos facilita las canastas. Terminamos el primer cuarto 14-10 a nuestro favor.

-Segundo cuarto:
Aqui es cuando comienzan los problemas y bajamos el nivel defensivo, dejando que el equipo contrario nos consiga meter canastas fáciles y varios 2+1. Empezamos a perder el rumbo que llevábamos en el primer cuarto y terminamos con un parcial de 14-29.

-Tercer cuarto:
Tras ese incidente comenzamos a recuperar el ánimo y vemos posible remontar este partido, ponemos nuestra defensa YUNQUE y presionamos la salida de balón y conseguimos robar balones. Recuperando el parcial que nos habían hecho en el segundo cuarto. Finalizamos este cuarto dos abajo 46-48.

-Cuarto cuarto:
Seguimos nuestro camino en defensa y conseguimos ser superiores al rival tanto defensiva como ofensivamente, y conseguimos hacer contrataques.

-Puntos a destacar:
En este partido hemos fallado muchas canastas fáciles incluso algunas solo, seguimos teniendo muchos tiros libres fallados, pero también mejoramos y tenemos puntos a favor, hemos mejorado en los rebotes tanto defensivos como ofensivos.

DESTACADOS: -Jugador destacado:
Mario Sanserony, ha hecho un gran trabajo en defensa y ha cogido muchos rebotes.

Partido suspendido por la lluvia

Fue un partido de infarto ya que empezamos flojos los primeros minutos .
A partir del segundo cuarto nos pusimos las pilas pero no conseguimos despegarnos del marcador ya que como en el primer cuarto nos cogían muchos rebotes en ataque, ya que no lo cerrábamos .
El último cuarto fue uno de los mejores cuartos en toda la temporada ya que defendimos muy bien ( nos seguían cogiendo algún q otro rebote en ataque pero menos ) y el ataque era muy fluido ya que en cada ataque metíamos canasta .
En resumen un partido luchado y muy bien jugado

Crónica realizada por Víctor
DESTACADOS: Víctor, jugador de los menos habituales, que realizó un fantástico partido, con alguna canasta determinante en el último cuarto

Mal partido

El partido ha empezado bastante mal, con bastantes perdidas de balon. En la salida de presion ya que ellos apretaban mucho en defensa.
Mas adelante nos hemos puesto un poco mas las pilas aunque no lo suficiente. Y también hemos cerrado muy poco el rebote y esto nos ha causado que nos metiesen bastantes puntos.
En los tiros libres tampoco nos hemos lucido y hemos fallado demasiados.
En general ha sido un partido muy desastroso que no lo hemos al maximo y por esto nos han ganado.

Tropezando con la misma piedra

Empezamos el partido con buen pie, moviendo bien el balón y cerrando el rebote en defensa para no permitir segundas oportunidades. Al final del cuarto acabamos los dos equipos bastante igualados con muy pocos puntos.

Pero como siempre, volvemos a pecar de lo mismo. Llega el segundo cuarto y a los 5 minutos ya nos habían cogido más del doble de rebotes que el tiempo anterior. No entrábamos duros a canasta y teniamos ataques lentos y poco eficaces.

Tercer cuarto y parece que levantamos un poco la cabeza, pero volvemos a lo mismo. Otra vez ataques lentos y las oportunidades que tenemos en la línea de tiros libres no las acabamos de aprovechar. Eso sí, destacar un buen trabajo en defensa que nos permite igualar el parcial del cuarto.

Terminamos el partido con un último cuarto con una defensa bastante pobre pero cerrando el rebote, aunque no lo suficiente. Unido a los ataques lentos y la falta de oportunidades claras, nos es imposible remontar el partido.

En resumen, volvemos a tropezar con la piedra de los ataques lentos, los fallos en tiros libres y la falta de rebote que tanto daño nos hace.

Terminamos el año con sabor amargo pero queda mucha temporada por delante. Ahora toca reflexionar sobre nuestra actitud en pista y volver en el 2020 con más hambre de victoria y con un poco más de punteria en la linea de tiros libres.

Crónica realizada por Alberto Hernández
ENSANCHE DE VALLECAS   72
ENSANCHE DE VALLECAS72
VILLALBA56
30-11-2019
Inferiores

Partido a priori difícil contra un equipo con jugadores muy grandes y altos.
Como casi siempre no cerramos bien el rebote y permitimos una gran cantidad rebotes ofensivos que conllevaron muchísimos puntos en segundas oportunidades. Además de conseguir muy pocos rebotes en ataque. Fuimos demasiado blandos, entraban como Pedro por su casa..
Tuvimos muchísimas pérdidas al intentar dar pases muy difíciles por arriba de jugadores muy altos, en vez de dar un pase picado.
Además no hicimos muchas entradas y nos complicabamos la vida porque teníamos miedo a que nos taponaran.
No todo es malo, estamos trabajando bastante bien el porcentaje de tiros libres, que poco a poco va aumentando.
En conclusión, creo que deberíamos tener menos miedo al jugar contra equipos grandes, trabajar en cerrar el rebote, ser más duros defendíendo, no ponernos nerviosos con los pases y jugando con tranquilidad.

Crónica de nuestro jugador, Mario Sanserony

Yo además, quiero dar las gracias a Ensanche de Vallecas y a los árbitros del partido por solidarizarse con nuestro Txetxu

VILLALBA   59
57   LOS LEONES DEL ESCORIAL
VILLALBA59
LOS LEONES DEL ESCORIAL57
23-11-2019
Trabajada victoria

Partido muy igualado, pero con muchas dificultades.
Quizá nos confiamos porque el partido de ida lo ganamos por 17.
Campo demasiado pequeño,lo que hacía que no encontráramos espacios. Árbitros un poco caprichosos.
Por nuestra parte, poco juego en equipo, demasiados errores debajo del aro y algún que otro agujero en la defensa.
Llegamos al descanso un punto abajo, pero a un minuto del final del tercer cuarto conseguimos ponernos 9 puntos por delante. A 4 minutos del final volvieron a empatarnos y, a partir de ahí, festival de tiros libres. Esta vez acertamos más y conseguimos ganar por 2 puntos.
Destacados: Dani anotando y Albert en la defensa (en la que, de todos modos, no estuvimos demasiado bien porque nos pillaron en varios contraataques)

Partido decisivo para la temporada
En el anterior partido contra el distrito olímpico perdimos de 1 en su cancha y debido a ello ,queríamos ganar
1-Qrt
El partido no lo empezamos con un buen pie ,algunas pérdidas de balón y muchas canastas en contaataques , pero no perdimos el control
2- Qrt
En este cuarto salimos más motivados ,pero el entrenador tuvo que pedí un tiempo muerto para ponernos más las pilas.
Después de este tiempo muerto ,estuvimos más activos en defensa que esto nos valió para acabar la primera mitad con empate
3-Qrt
En este cuarto tomamos las riendas del partido.Tanto en defensa como en ataque
4-Qrt
Seguimos como en el tercer cuarto pero el último minuto sufriendo un poco debido a algunas malas decisiones .Pero acabamos ganando

SUPERIORES

Desde el principio empezamos siendo superiores. Muy activos para robar el balón arriba y anotar al contraataque. También en el ataque más lento fuimos superiores y no pudieron evitar que anotáramos la mayoría de las veces.
En defensa muy activos arriba, funcionó la estrategia del yunque, pero cuando el otro equipo llegaba a nuestro campo, nos relajábamos un poco, o bastante. Ademas, cometimos muchas faltas.
El ritmo del partido fue bastante regular, aunque al principio del tercer cuarto nos estancamos un poco en el ataque. Pero supimos volver al ritmo de superioridad que llevábamos antes.
En el rebote mejoramos respecto a partidos anteriores aunque aún podemos mejorar.
En los tiros libres hay que seguir trabajando.

Crónica de nuestro jugador, Cae
DESTACADOS: En particular, Alberto estuvo muy acertado en los tiros
Dani fue muy superior a la defensa rival, llegando casi a los 40 puntos.

Remar para morir en la orilla

Como nos pasa últimamente empezamos el partido dormidos sin intensidad en defensa y claridad en ataque terminando el primer cuarto 12 puntos por debajo.

A partir del segundo cuarto fuimos mejorando, la defensa fue más intensa y el ataque más fluido hasta llegar a ponernos un punto arriba a 3 minutos del final, aunque la diferencia de aciertos en los tiros libres nos llevó a la derrota.

Conclusiones: nos falta concentración al inicio de los partidos, más juego de equipo y acierto en los tiros libres.

Además de esto, quería señalar la lesión de Miguel, que le va s mantener de baja durante un mes

Crónica del partido realizada por nuestro jugador, Álvaro Alonso
DESTACADOS: Dani, una semana más tirando del carro en ataque, pero poco acompañado del resto

David, que después de casi 8 meses lesionado, anotó su primera canasta tras su reaparición

Paula, ejerciendo perfectamente de ayudante, acompañando a Miguel al Hospital y preocupándose en todo momento por él, un 10 para ella

60   ENSANCHE DE VALLECAS
VILLALBA51
ENSANCHE DE VALLECAS60
19-10-2019
20 minutos no son suficientes

Esta semana, nos enfrentabamos a Vallecas, equipo que iba invicto y que sabiamos que iba a ser un partido dificil. Durantre esta semana habiamos hecho un buen trabajo y afrontabamos el partido con ganas.
Empieza el partido, y salimos muy muy blanditos, lo cual produce que en seguida se vayan de mas de 10, en el segundo, cuarto lo mismo, cuando se suponia que teniamos que correr nosotros, y estar fuertes en defensa, nos dan la vuelta y ellos son los que nos corren al contraataque y estamos muy blanditos en defensa. No suficiente con eso, que encima regalamos muchas oportunidades con el rebote ofensivo.
Empieza la segunda parte y parece que salimos mas animados y ahora si, con ganas de competir, al final, conseguimos ajustar un poco el partido y meter presión al equipo rival, pero no fue suficiente.

Conclusion; hay que competir los 40 minutos de partido y salir a darlo todo, no podemos competir unicamentr 20 minutos del partido porque esto es lo que nos pasará. Ahors toca pensar en la siguiente semana e ir con mas fuerzas que nunca #queremosmas

Crónica realizada por nuestro Jugador, Dani Martín
DESTACADOS: En el plano defensivo, pocos se salvan

En el ofensivo, hoy toca destacar a Dani Martín, incisivo hacia el aro y echándose por momento al equipo a cuestas
LOS LEONES DEL ESCORIAL   56
73   VILLALBA
LOS LEONES DEL ESCORIAL56
VILLALBA73
12-10-2019
BIEN TRABAJADO

El resumen del partido se ve reflejado en el resultado cuarto a cuarto.

En la primera mitad hemos hecho el juego nuestro, corriendo, activos en defensa... Y a la vuelta del descanso hemos ralentizado el juego, sabiendo que íbamos ganando con ventaja, nos hemos confiado. Aun así hemos mantenido la ventaja al final de cada cuarto aunque el equipo contrario nos ha recortado distancia en algunos momentos.
Esto mismo es algo en lo que nos tendríamos que centrar, hay que evitar esos despistes colectivos en defensa lo máximo posible.
El rebote que es algo que no trabajamos bien el último partido pero es algo que hemos hecho bastante mejor.
Los tiros libre por otra parte... deberíamos trabajar porque es un problema bastante serio, meter tan pocos tiros libres habiendo sacado las faltas no nos ayuda.

También hay que decir que en lo que se refiere al juego colectivo hemos mejorado, nos vamos entendiendo con los nuevos y eso está muy bien, eso nos ayuda.
El partido por parte de TODOS ha estado muy bien trabajado.

Personalmente he salido muy contento por el trabajo colectivo, del EQUIPO. #queremosmas

Crónica del partido realizada por nuestro capitán, Chacho
DESTACADOS: Sin duda alguna, hoy toca destacar a Michael, gran trabajo realizado en ambos lados de la cancha, anotando, rebotando y asistiendo, partidazo el suyo