70   VILLALBA
ARGANDA73
VILLALBA70
15-03-2015

Ultimo partido de la 2ª fase y nos jugamos el primer puesto en casa de Arganda. Partido duro, entre dos equipos que nos conocemos bien y que ambos queremos lo mismo, ganar.

Igualdad durante todo el partido con pequeñas ventajas para ambos equipos y buena lectura del juego, no consiguiendo culminar varias situaciones de ventajas númericas que desde luego nos habrían dado cierta tranquilidad. Conseguimos una buena ventaja en el tercer cuarto que se fue disipando hasta llegar a los últimos minutos con total igualdad en el marcador y que se decanto por los locales.

Aun asi, gran partido de nuestros chicos y clasificación para los 1/8 de final donde tendremos de rival a Isaac Newton, al cual nos enfrentamos en la primera fase.

22-02-2015

La situación de ambos equipos en la clasificación nos llevaba a tener sensaciones de que la victoria sería cómoda, pero como ya comprobamos en el partido de ida, donde nos costó mucho conseguir la victoria, Alameda nos iba a poner las cosas muy complicadas.

Comenzamos con acierto en el tiro exterior, pero no eramos consistentes en defensa siendo bastante permisivos y exentos de firmeza para parar sus 1x1. Eso sumado a que nos supimos leer su defensa zonal durante todo el partido, nos llevó a tener cierta ansiedad y precipitación a la hora de la movilidad del balón y poco acierto en el juego interior.

Lo mejor además del resultado, fueron los 5 últimos minutos, donde si subimos nuestra defensa y en ataque jugamos con todo el control que no tuvimos en todo el partido.

01-02-2015

Nueva victoria ante un rival muy serio, donde nuestros chicos demostraron ser fuertes de mente y concentración, sobre todo tras un espectacular primer cuarto donde jugamos el mejor baloncesto de la temporada, reflejado en el marcador al final de ese primer cuarto, 11-29.

El segundo cuarto fue totalmente lo contrario, CDV subio su intensidad defensiva y nosotros no fuimos capaces de darles respuesta con multitud de perdidas de balón y numerosos fallos defensivos. Resultado al descanso... ¡¡40-37 para los locales!! parcial en contra en ese cuarto 29-8

Descanso. Reseteamos y volvemos a nuestra buena defensa y a tener otra vez criterio en ataque. Partido de poder a poder hasta el final, donde conseguimos una buena renta para no sufrir en los últimos minutos.

Agradecer al Junior, Juan Manuel García su gran ayuda, ante la baja de nuestro base Jaime Saez.
DESTACADOS: JORGE DEL CAMPO: 20 puntos - 12 rebotes- 4 tapones
    VILLALBA   67
51   TAJAMAR
VILLALBA67
TAJAMAR51
25-01-2015

Previsión de partido duro, de mucha concentración defensiva ante sus costantes 1x1 y su presión en toda la pista. Durante los dos primeros cuartos, el equipo lo entendió a la perfección con buen control de su par, buen cierre del rebote y salidas rápidas en contrataques, 36-17 al descanso.

Confianza o relajación, nos llevaron a iniciar el 3° con alguna duda, eso si, Tajamar apretó los dientes y nos puso en más problemas.

La diferencia no llegó a bajar de 10 puntos, pero debemos de mantener la concentración los 40 minutos y seguir mejorando en las perdidas de balón, otra vez demasiadas, y en los porcentajes.
DESTACADOS: Jorge Priwicht: 19 puntos - 12 rebotes
    VILLALBA   65
43   ALAMEDA DE OSUNA
VILLALBA65
ALAMEDA DE OSUNA43
18-01-2015

2° partido de esta segunda fase y tras una semana de entrenamientos más regular, subimos nuestras prestaciones. Buena defensa, ataques con más criterio pero el poco acierto con bajos porcentajes y las perdidas de balón nos hacen generar algunas dudas. Aún así nunca peligro la victoria y ese es el camino a seguir en los próximos partidos.

Dedicada a Miguel. Recuperate pronto crack.
DESTACADOS: Borja Rodríguez: 10 puntos - 5 robos - 5 rebotes
JOYFE   58
62   VILLALBA
JOYFE58
VILLALBA62
11-01-2015

Primer partido de la segunda fase y nuevos objetivos a la vista.
Comenzamos adaptandonos a la pista, muy resbaladiza como es clásico en Joyfe, y al paso de las navidades, con entrenamientos con pocos efectivos y diferencias entre los que han estado y los que no, lo que perjudicaba a la hora de las rotaciones.

Partido igualado hasta mediados del 3° cuarto, cuando Joyfe coge una diferencia de entre 7 y 10 puntos. En ese momento cambio defensivo para atajar primero, las continuaciones de sus jugadores interiores y sus segundas opciones y segundo, los triples de su base que nos estaban haciendo daño. Parcial a nuestro favor que nos hace ponernos arriba en el marcador y aguantar hasta el final, no sin sufrir hasta el último segundo.

A recuperar estados de forma de jugadores y mejorar el asunto de las perdidas de balón es el objetivo en los próximos entrenamientos.

12-10-2014

Madrugón, 8 jugadores disponibles al inicio de partido, 3 bajas y Priwicht que vive en Madrid llega 5 minutos después de comenzar el partido porque se ha perdido..
Aún así hacemos 2 cuartos espectaculares, 17-44 a falta de 1 minuto para el descanso. Pero.... apagamos las luces, nos relajamos y nos hacen un 7-0 en ese minuto. 20 arriba al descanso.
Y nuestro temido 3° cuarto nos hace ver fantasmas. No defendemos bien, muchos errores de conceptos y precipitación hace que nos reduzcan a 7. 24-10 de parcial que unido al 7--0 de antes del descanso, nos hace tener un último cuarto de emoción.
Pero subimos de nuevo la defensa, generamos de nuevo muchos contrataques, que no conseguimos definir, cinco 1×0 fallados, 9 tiros libres fallados en ese cuarto, pero la defensa nos hace ganar con cierta solvencia, aunque sufriendo demasiado..
Muy contento con esos 2 primeros cuartos, muchas dudas en el 3° y solvencia y seriedad en el 4°.
    VILLALBA   56
78   ISAAC NEWTON
VILLALBA56
ISAAC NEWTON78
05-10-2014

Primer partido de temporada y sensaciones mezcladas entre la esperanza del juego de los 2 primeros cuartos y del trabajo que nos queda viendo los 2 últimos.

Comenzamos con buen tono, compitiendo en todas las situaciones de ataque y defensa y solo nuestro poco acierto de cara al aro nos hizo ir por debajo en el marcador, aunque con diferencias pequeñas a favor de Isaac Newton. Así fue la tónica hasta el descanso.

El tercer cuarto fue nuestra tumba. Dejamos de defender, muy flojos en el balance defensivo y siempre por detrás de los atacantes, además de malas deciciones ofensivas. Los 28 puntos recibidos indican claramente nuestra intesidad defensiva.

A seguir trabajando para mejorar esos aspectos.