VILLALBA66
25-04-2015
Eliminados

Parciales: 21-17, 19-23, 16-11, 19-15

Final a una temporada con muchos altibajos, una pena de partido en el que lo primero que quiero agradecer es a la afición que se trasladó hasta el colegio Liceo Francés, posiblemente 1/3 del aforo. MUCHÍSIMAS GRACIAS, y lamento profundamento no poder ofrecer la clasificación a pesar del grandísimo esfuerzo de los jugadores.

Fue un partido en el que cualquier pequeño erro era castigado por nuestro rival, en el que conseguíamos recuperar una y otra vez y a pesar de conseguir una pequeña ventaja, no fué posible consolidarlo. un gran partido a nivel defensivo, en el que la generosidad en el esfuerzo y el trabajo colectivo en gran parte del partido nos permitió tener opciones hasta los momentos finales.

Final a esta temporada. A pesar de la derrota y los constantes problemas durante la temporada lo hemos tenido cerca.

Parciales: 12-17 , 11-18 , 10-18, 13-16

Partido para olvidar por nuestra parte, la fuerza, sangre y determinación de Liceo francés fue precisamente lo que nos faltó a nosotros.

Para poder ganar partidos debemos provocar situaciones en el campo de juego colectivo y ayer nos pudo la presión... pero sobretodo el conformismo... pensábamos que el partido estaba ganado sin salir al campo y como nos demostraron ayer... EN ABSOLUTO.

Tenemos 3 entrenamientos para corregir la situación O LA TEMPORADA SE ACABÓ y creo que nuestra segunda temporada en 1a nacional masculina si acaba debe hacerlo en unas semanas y no el próximo sábado 25.

Por último disculparme en nombre de mis jugadores y mío por no ser capaces de devolver a la gran afición el esfuerzo de venir a animaros, no volveremos a cometer tal error

Gracias a tod@s por vuestro apoyo siempre!!

Parciales: 12-22, 16-20, 20-25 y 27-21

Partido vital en las aspiraciones del equipo en los playoffs al tener el factor campo en contra, su campo es una pequeña encerrona y sin embargo los jugadores salieron concentrados y jugando en equipo, aplicándose en defensa y siendo muy incisivos en ataque.

Liceo francés es un equipo muy compacto que tiene una forma de jugar muy dinámica y debíamos impedir que tuvieran comodidad en ataque (su gran fortaleza) especialmente su tiro exterior... y conseguimos durante muchos minutos minimizar su capacidad y llegar a ir 21 puntos arriba.

Ahora queda rematar la faena en el kike blas la semana que viene (domingo 19 de abril) a las 20:00h y no debemos fallar para evitar volver a su complicada pista... recuerdo que han acabado 2ºs de su grupo y que no debemos tomarnos a la ligera a un equipo muy peligroso que si mantenemos la concentración seremos capaces de volver a ganar y en caso contrario NO.

Cuarto Cuarto: 26-17

Partido jugado con mucha concentración y calidad de juego, empezamos fallando tiros libres, pero empezamos a anotarlos. Nuestra defensa fue mejorando a partir del segundo cuarto, aunque ciertas rachas de falta de concentración metían a nuesros rivales en el partido. a falta de 2 minutos se pusieron a 7... sin embargio un triple de joel nos dío el empujón definitivo y el partido se resolvió sin más... un sufrimiento que no debimos tener al llegar a tener 24 puntos de ventaja.

El cambió que ha dado el equipo en las últimas semanas determina la calidad y sobretodo la capacidad de este grupo de jugadores, por lo tanto debemos mantenerlo de cara a unos Octavos de final durísimos con factor cancha en contra.

4º Cuarto: 20-14

PARTIDO con mayúsculas del equipo, jugando así, con ese caracter concentración y juego en equipo son un equipo dificilísimo de batir. La defensa que desplegaron en momentos fue perfecta (hasta 4 posesiones de ciudad de mostoles fueron pitadas gracias a ella)... muestra de la falta de egoísmo y la generosidad del esfuerzo que da sus frutos.

En el partido de ida, dominamos a este equipo hasta el último cuarto , donde el jugador mas grande de ellos nos anotó 5 triples llevándose el partido por 1 punto.... aquí nos cosió en el segundo cuarto, luego gracias a los ajustes y la generosidad de esfuerzo de todos, se frenó esa sangría. Enhorabuena en ese esfuerzo y concentración que debemos mantener en lo que resta de temporada

Partido contra Boadilla el sábado que viene a las 20:00 en Boadilla. QUEREMOS llegar al playoff en ritmo. Toda ayuda como siempre bienvenida y agradecida

Cuarto Cuarto: 26-15

Partido sin mucha historia, el rival fue muy superior y la falta de continuidad defensiva, especialmente de las situaciones trabajadas y no ejecutadas, nos condenaban ya que el ritmo anotador de Torrelodones era muy alto, su rotación muy amplia. A pesar de tener buenas sensaciones, no podemos estar contentos con el partido jugado.

La semana que viene en casa nos la jugamos contra mostoles , en el , posiblemente partido mas importante del año. Os esperamos el Sábado 14 a las 20:00h en el Kike Blas!

4º Cuarto: 18-25

Partido perdido desde el minuto 4 de partido, fuimos un equipo muy muy blando en defensa.... al finalizar la primera parte el porcentaje de acierto de majadahonda era del 90% (practicamente) y eso no es tener un buen día, es dejarles tirar muy muy cómodos.... que aún así hay que meterlos?.... clarísimo... pero levaban 4 victorias consecutivas .

Debemos sin ninguna pausa ni espera tener claro y concentrarnos en los siguientes partidos en los que nos jugamos TODA la temporada y del que dependemos de 1 victoria para ir a fase de descenso o ninguna para ir a descenso... y esa lotería no se la deseo a nadie.

4º Cuarto: 14-15

Partido muy intenso, DURO y en el que hemos llevado la iniciativa defensiva durante 32 de los 40 minutos... los fallos en los tiros (especialmente los tiros libres) nos han mermado mentalmente en ese apartado... aunque en los tiros de campo ha sido también muy bajo...

Defendiendo como hemos defendido hoy, nuestras opciones suban muchísimo, la semana de entreno ha sido muy buen y dura, muy muy dura... y lo hemos solventado con madurez y mentalidad competitiva, esta semana con el mismo ritmo de trabajo conseguiremos la victoria que nos merecemos por este trabajo.

4º Cuarto: 25-16

Un partido perdido muy muy pronto en el partido... La defensa fue blanda y por momentos de una intensidad tan baja que anotaba el equipo rival con una facilidad pasmosa y con un porcentaje ALTÍSIMO.

y por consiguiente nuestro rendimiento ofensivo fue decayendo y atascándose continuamente, nuestro mayor error fue la perdida de concentración en los finales de cuarto y en la transición defensiva.

Nos quedan 5 partidos de esta fase y debemos resolver esta situación o caeremos en una posición muy peligrosa

4º Cuarto: 15-12

Partido duro, muy físico y con una característica determinante... LA DEFENSA. Dominaron a los ataques y en el cuerpo a cuerpo ganamos a un equipo muy trabajado.

Nuestro ataque tuvo pocos momentos de fluidez ya que nuestros rivales determinaron un tono físico muy alto, finalmente nuestra presión a sus jugadores exteriores eliminaron (redujeron) en gran medida su capacidad de juego estructurado.

4º Cuarto: 28-19

La defensa.. fue clave, no tuvimos la intensidad necesaria en un campo y contra un rival que comenzó mas intenso que nosotros, junto a su rebote ofensivo nos mató en el partido.

Tampoco fue nuestro día en el tiro exterior y a pesar de intentarlo una y otra vez no fuimos capaces de anotar con regularidad. Debemos mantener la concentración en todas ls situaciones, tanto en situaciones arbitrales, como defensas, ataques, el frío, la distancia, etc... este partido nos debe enseñar a ser impasibles antes cualquier modificación exterior para aspirar a posiciones mas altas

La semana que viene jugamos ante un rival muy complicado que nos ganó en al ida en su casa, ESTUDIO a las 18:00h en el Kike Blas.

4º Cuarto: 15-20

Partido muy duro en el plano físico planteado por Eurocolegio Casvi, partido que respondimos a esa dureza con concentración en el juego y sobretodo lucha y mentalidad ganadora.

Nuestra defensa en oscasiones pecaba de exceso de actividad y poca concentración en los 1x1, en los bloqueos directos a pesar de pasarlos bastante bien, no terminábamos de frenar la penetración y nos causó muchos problemas

La mayor dificultad sin embargo fue la intensidad (especialmente del jugador 12 de Casvi) que en ocasiones nos superaba y creaba problemas, sin embargo gracias a un 3er cuarto defensivamente espectacular ganamos un partido muy complicado

La semana que viene nos desplazamos a Alcalá contra uno de los equipo mas potentes de la categoría , cualquier ayuda será bienvenida ya que es un campo bastante "animado" para los rivales.

4º Cuarto: 24-18

Buen partido general en defensa.... durante 2 cuartos, el resto con una diferencia amplia no conseguimos mantenerla, nuevamente se pudo rotar ampliamente y cuando el juego era colectivo las canastas venían fácilmente... cuando no era así era muy complicado, demasiadas pérdidas de balón que dieron mucha vida a un equipo que tiene una defensa muy al límite, pero con los conceptos muy claros.... pero a día de hoy inferior a ubvillalba

La diferencia debió ser mayor, lo mejor nuestro gran acierto en tiros de 2 y cuando corrimos o jugamos en equipo era una delicia de ver.

La semana que viene tenemos posiblemente el partido mas importante de la temporada por las diferencias que empiezan a crearse con las posiciones de descenso del grupo, un equipo con varios jugadores EBA, grandes y con una fuerza en todas sus lineas muy importante. En el Kike Blas el domingo 25 a las 6 de la tarde

4º cuarto: 21-21

Primer partido de la temporada y aunque el rival estaba bajo mínimos, mantuvimos la concentracion 32 minutos de los 40, con buena actividad defensiva y sobretodo rrparto de minutos manteniendo en muchas ocasiones la intensidad defensiva tan importante en esta categoría, aunque esos 8 minutos (distribuidos a lo largo de los 40 minutos) nos pueden lastrar mucho contra potros rivales

Concentración, actividad y sobretodo intentando y siendo agresivos, este el camino… nos quedan por delante otras 5 victorias mínimo para tener tranquilidad… camino duro y la próxima salida es complicada en Arganda el próximo sábado a las 19:15h

Cuarto Cuarto: 16-20

Partido de más a menos,y con buenos momentos recuperando distancias, cada vez que recuperábamos.... se nos volvían a ir

El esfuerzo de todos los jugadores hoy no tuvo su recompensa , un partido muy serio ante el tercer clasificado. Una verdadera pena y muy frustrante ya que nos merecíamos una alegría antes del parón navideño por el juego desplegado en el partido.

Cada vez cometemos menos errores y cada vez estamos mas cerca de recuperar la senda de la victoria, debemos seguir trabajando y que la época navideña marque un cambio nuevamente hacia la victoria

Cuarto Cuarto: 25-11

El partido mas serio jugado en semanas, contra un equipo muy estructurado al que no supimos frenar en su apretón, la carga de minutos fue vital para que en momentos vitales del último cuarto no pudiéramos asegurarnos el resultado.

Fue un partido jugado con un ritmo constante con momentos de intensidad muy alta y una gran concentración, nuestra defensa de la primera parte fue extraordinaria un 80% ddel tiempo y a pesar de ello no fué suficiente para asegurarnos una victoria que tuvimos en nuestra mano .

La defensa del tiro exterior en los momentos mas importantes nos provocó problemas además de la defensa de las puertas atrás por esos momentos de relajación en el que la concentración no fue la idónea.

Sin embargo y a pesar de la derrota, debemos darnos cuenta que a pesar de perder una ventaja de HASTA 16 puntos en algunos momentos, competimos hasta el final con incluso la opción de un último tiro a falta de 1 segundo que por desgracia no llegó a ocurrir con la fluidez requerida... pero que luchamos hasta el final y ESE es el camino

La semana que viene nos enfrentamos en la última jornada contra Boadilla a las 19:00h
DESTACADOS: Joel volvió a jugar y demostró una intensidad y sobretodo hambre desde el banquillo digno de elogio .

Cuarto cuarto: 15-17

Nuevamente derrota en casa y por amplio margen…. Hemos perdido capacidad competitiva, y ante la escasa capacidad de reacción en momentos difíciles sufrimos derrotas mas abultadas de las reales a nuestro nivel

Torrelodones es un equipo en un buen estado de forma con 2 jugadores de alto nivel a los que a pesar de preparar la semana anterior no supimos parar.

Ahora mismo somos un equipo herido y con mucho trabajo por delante que corregiremos en la próxima semana de descanso y en los 2 partidos que nos restan tenemos que recuperar el nivel competitivo que nos ha caraterizado

4º Cuarto: 22-16

Victoria gracias a la concentración, defensa y mostrando la identidad del equipo, con carácter y mucho sentido común

Subiendo nuestra capacidad anotadora, siendo mucho mas incisivos en el ataque conseguimos romper constantemente la defensa rival, provocando gracias a ello muchos contactos, esto nos llevo a llevar la iniciativa y a recordarnos que debemos atacar para provocar desajustes a nuestros rivales

La concentración y el hambre de victoria llevo al equipo a estar concentrado durante muchísimos más minutos y esto nos dio el nivel que requeríamos para demonstrar nuestras capacidades ofensivas y defensivas

Ahora toca pensar en el siguiente partido, Derbi vs Torrelodones el próximo domingo en el Quique Blas a las 18:00h

2.- Las malas sensaciones del equipo y que no disfrutamos en el campo

Como no podía sea de otra manera los equipos rivales van cogiendo forma y van distanciándose en al media de lo posible con los que no lo estamos. Nuestro juego no es alegre, nuestra actividad es todo menos positiva y debemos corregir esto, quedan muchas jornadas y ni somos tan malos ahora y ni tan buenos antes… simplemente en deportes de equipo la gestión de sensaciones y el trabajo en grupo da o quita rendimiento.

Nuestro rival del sábado tarde planteo un partido extremadamente físico, llevando a su terreno el juego y a pesar de nuestras constantes remontadas en el segundo cuarto, fuimos perdiendo esos mismos parciales acrecentados y la sensación tan negativa de pegarnos constantemente contra un muro

Independientemente del planteamiento tan físico de nuestro rival, tenemos que luchar contra ello con todas nuestras fuerzas y estamos trabajando en ello para volver a crear la ilusión perdida en estos momentos

El domingo que viene en casa jugamos contra Majadahonda a las 20:00h y estamos seguros que en este partido vamos a comenzar a recuperar nuestras sensaciones

Se mire como se mire partido MALO, en defensa y en ataque

Estamos en el peor momento de las 2 últimas temporadas a nivel colectivo, la situación de esta temporada es radicalmente opuesta a la de la pasada y cuando nos han venido torcidas no estamos siendo conscientes de que lo que realmente vale es ser mentalmente duros.

Las 4 primeras victorias nos han dado una perspectiva errónea y ahora tenemos esa misma perspectiva errónea con las 2 últimas derrotas... como se suele decir, ni antes éramos tan buenos no ahora somos tan malos

Debemos demostrar nuestra capacidad de autocrítica y volver al camino de la victoria con trabajo y constancia sumando dureza mental y física con responsabilidad. La rotación es amplia (más que a temporada pasada) con mas velocidad, mas defensa (especialmente de líneas exteriores) y sin embargo no aprovechamos esa frescura en al rotación para mantener el tono defensivo y todavía menos ofensiva. no debemos buscar excusas, debemos TRABAJAR con mas dureza y las condicionantes de a temporada minimiz
Joyfe ayer era un equipo que al principio del partido no tenía confianza... nosotros se la dimos, no hubo contundencia defensiva, no hubo fluidez ofensiva. Fuimos un equipo colectivamente flojo y sin ideas.

Tenemos por delante una semana mentalmente muy dura que espero nos haga madurar la situación y enfrentarnos a ella con una mayor capacidad de sacrificio y comprendiendo que esta liga es de larga distancia y no de distancias cortas y los partidos de 40 minutos.

Cuarto Cuarto: 24-13

Evidentemente el partido fué un baño por parte del rival, en lo ofensivo y en los defensivo... no por realizar un juego variado y altamente efectivo, sino por mantener la tensión durante todo el partido y seguir sus sistemas, sabidos y aprendidos con total corrección ademas de un jugador al que no supimos parar que terminó con 27 puntos

destaco a nuestro rival por su eficiencia en varios terrenos y especialmente conocimiento de los mismos... al contrario de nosotros, que a pesar de ir por delante en el primer cuarto, no tuvimos la calma y la serenidad para realizar los sistemas que llevó a una duda constante defensiva.

Debemos evitar esos "bajones" defensivos ya que como es lógico los rivales no van a perdonarlos sino mas bien TODO lo contrario como ocurrió ayer, los van a explotar al máximo.

Muchas veces se dice que el marcador muestra una diferencia mayor de la real... nosotros nos lo merecimos ayer y debemos hacer autocrítica, fue un mal partido global ayer contra un mejor equipo de lo que marca su calificación hasta ahora, son duros, y disciplinados y fue la gran diferencia con nosotros

Tenemos 2 semanas para preparar el partido contra Joyfe y a buen seguro que lo vamos a enderezar al máximo para volver a la senda de la victoria, con mucho trabajo y constancia.

3er Cuarto: 12-13

Partido MUY duro en el que el contacto continuo de Alcalá llevaba a un juego mas ralentizado y con continuos gestos y acciones para mantener las señalizaciones a su favor nos provocaron cierta incomodidad… suplida con una defensa agresiva y unas buenas ayudas por parte de todo el equipo.

Nuevamente la DEFENSA nos dio un partido a priori complicado ya que ellos tenían un juego interior mas abundante que el nuestro, con mayor rotación y de mas centímetros… aunque lo suplimos muy bien con agresividad en nuestro rebote y la preparación mental de los jugadores de cara a este partido.

La semana que viene a las 17:00h en la pista de Estudio tendremos el 5º partido de esta 1ª Fase contra un equipo recién descendido de liga EBA y que nos dará muchos problemas… a por el 5º

Cuarto cuarto: 22-22

Partido muy duro físicamente y con ciertos problemas en ataque en el tercer cuarto especialmente. El porcentaje de tiros libres fue alto y nos mantuvo en el partido.

Nuevamente la defensa en momentos nos dio alas y en otros con despistes especialmente en el rebote defensivo nos causaron problemas y un acercamiento peligroso del rival.

En el momento que aprovechábamos el contragolpe los parciales eran recuperados y nuevamente volvíamos a una renta de 10-12 puntos arriba, un dato a destacar de los jugadores fue en la acumulación de faltas se supieron reponer y ajustar defensivamente para aguantar las embestidas del rival.

La semana que viene tenemos un partido muy complicado contra uno de los 3 equipos imbatidos hasta la fecha en primera nacional, baloncesto alcalá a las 18:00h en el Kike Blas, será un partido muy complicado y competido que esperamos resolver a nuestro favor.

Cuarto cuarto: 21-14

Segundo partido con 2 condicionantes importantes, 1 solamente 7 jugadores Senior disponibles y jugar en casa por la mañana... que parece que no nos sentó muy bien

A excepción del Segundo cuarto el partido estuvo más o menos en niveles controlados, sin embargo hubo que realizar un esfuerzo mayor del necesario para agarrar el partido.

Defensivamente el equipo estuvo mas correcto que la semana anterior, aunque todavía estamos lejos del nivel necesario para partidos mas complicados... TRABAJO por realizar todavía

A nivel ofensivo , no fue nuestro día y se notó en el ataque estático especialmente, la rotación de los jugadores en ataque fué prácticamente nulo y por este motivo no éramos capaces de anotar con fluidez... no por la defensa rival.

Mención especial a los 2 jugadores (1 junior y un sub21, Armando y Jorge del Campo) que aportaron su esfuerzo a ayudar a un equipo senior mermado

La semana que viene jugamos contra el colegio Casvi en su pista después de su victoria ante Distrito… un partido muy peligroso.

Cuarto Cuarto: 26-21

Primer partido y como buen primer partido que se precie…. Espeso.

Buena rotación de jugadores en la que todos aportaron, sin embargo cedimos muchos puntos en contra que no debemos permitir.

El ataque fue menos fluido en estático de lo deseado, sin embargo las superioridades en situaciones determinadas fueron bien aprovechadas.

Mucho trabajo por hacer y a pesar de la "holgada" victoria la realidad es que permitimos muchos puntos a un equipo en horas bajas.

La semana que viene un Test muy serio en casa a las 13:00 frente a Arganda