VILLANUEVA DE LA CAÑADA8
VILLALBA39
25-04-2015

Crónica Benjamín femenino Villanueva de la Cañada 9- U.B. Villalba 39

Victoria muy trabajada para nuestras pequeñas guerreras que no daban ni un solo balón por perdido.

Empezamos el partido teniendo millones y millones de oportunidades para anotar pero el balón no

quería entrar, cosa que nos obligó a estar intentando coger todos los rebotes y seguir tirando hasta que

consiguiésemos meter. En defensa todo el equipo participaba, ya por fin defendiendo cada una a la suya

y haciendo ayudas a las compañeras si se quedaba alguna sola. En ataque hubo momentos de buena

circulación de balón en el que en la misma jugada todas las que estaban en pista tocaban el balón pero

sin duda lo que nos dio el partido fue la dura defensa que nos permitió correr muchos contrataques y los

14-03-2015

Partido en la calle, que empezó con mucho retraso, aún así, conseguimos concentrarnos e ir por delante

todo el partido. Aunque llegamos a llevar una ventaja de 10 puntos, no conseguimos despegarnos,

además nuevamente apareció nuestra laguna anotadora en el último tiempo pero a pesar de ello no

bajamos la cabeza y con una buena defensa supimos mantenernos por delante. Muchos despistes de

balones perdidos y pasos por querer llegar al aro ya que había muchos parones en todas las jugadas y al

final la propia ansia de querer llegar al aro nos hizo cometer errores pero lo importante, es que a pesar

de ello, seguíamos luchando cada balón. Un gran esfuerzo de todo el equipo que cada día avanza un

28-02-2015

Comenzamos el partido con la cabeza gacha ante la altura del rival y eso se notó el primer tiempo,

muchísima desconcentración en la defensa que firmó el final del tiempo con un 17-4. Poco a poco

comenzamos a entrar en el partido, al menos conseguimos frenar la sangría del primer tiempo, llegando

al descanso 27-9. Con un lavado de cara y muchas ganas de luchar nuestras chicas salieron dispuestas

a no dar por perdido el partido y cerramos el cuarto sexto con un 0-12 (27-21), apretando mucho en

defensa con mucha concentración y jugando en equipo a la hora de atacar fuimos remontando hasta

en mitad del último sexto empatamos a 35. Finalmente no pudo ser a pesar de haber tenido varias

opciones. A pesar de haber perdido, borrando esa primera parte, ha sido de las mejores defensas que

han hecho durante toda la liga. Gran trabajo de todas.
    VILLALBA   44
5   VILLANUEVA DE LA CAÑADA
VILLALBA44
VILLANUEVA DE LA CAÑADA5
21-02-2015

Primer partido ganado por las benjaminas del club. Tras muchos partidos y entrenamientos trabajando por fin llegó la más que merecida victoria. Todo el equipo aportó, ya fuese mediante canastas robos o rebotes. Hay que destacar la buenísima defensa de todas, luchando todos los balones que pasaban cerca. En cuanto al ataque, por fin, conseguimos anotar en todos los tiempos, corremos contraataques y además, damos pases, confiamos en las compañeras y nos empiezan a salir las cosas lo que nos motiva para seguir haciéndolo.
DESTACADOS: Crack de la jornada: el equipo entero y además Julia Moya que metió 14 puntos

07-02-2015

Primer partido de la segunda fase, en el que empezamos muy concentradas acabando el primer sexto tan solo tres puntos abajo. En el segundo tenemos muchas más oportunidades, pero no conseguimos anotar más que un punto y en el tercero seguimos cuesta abajo y ya tenemos una laguna sin anotar y nos adelantan en el marcador para irse 8-25 al descanso. En el cuarto tiempo cambiamos totalmente el chip y hacemos un parcial de 10-2 quedándonos tan solo 9 puntos abajo del rival, con una defensa magnífica y moviendo el balón rápido con pases y jugando mucho al contraataque. El en quinto nos volvemos a atascar anotando, damos malos pases y se nos vuelven a ir. En el último tiempo volvemos a correr pero esta vez las canastas no nos entran y acabamos el partido 21-38. Muy positivo, están empezando a aportar todas las jugadoras, estamos empezando a mover el balón y estamos más concentradas cada
vez que hay un saque o una falta para defender a la nuestra. Menos positivo, los tiempos en los que no conseguimos anotar, trabajaremos en ello.

29-11-2014

Partido del que estar orgullosos, veníamos de recibir un 15-66 en su casa y sin embargo, en esta ocasión competimos prácticamente todo el partido, ganando incluso el primer sexto. Conseguimos reducir el número de sextos sin anotar a uno, el segundo. En defensa estuvimos bastante agresivas y empezamos a levantar la cabeza en la salida de presión. También fue muy positivo que los 15 puntos se repartiesen entre 6 de las 9 jugadoras que disputaron el partido. Nos faltó un poco de fuelle al final al ser pocas y creernos que sí se puede al principio afortunadamente a medida que avanzaba el partido todo el equipo apretó los dientes y aportó de todas las maneras.

08-11-2014

Esta jornada nos tocó medirnos contra un muy buen equipo. Seguimos teniendo muchas dificultades para anotar y si a eso le sumamos un poco la falta de concentración consecuencia en parte de no haber competido el fin de semana anterior ocurre que nos quedamos sin anotar en varios sextos. A pesar de todo hay muchas cosas positivas: la primera es que a pesar de un mal inicio acabamos entrando en partido con intensidad en el resto de cuartos, la segunda que aguantamos sin que nos cerrasen acta a pesar de no estar anotando nosotras hasta el minuto 5 del quinto sexto a base de defensa y, la tercera y más importante que todas las jugadoras están sumando al juego al perder el miedo a tener iniciativas y confiando en lo que han trabajado.
    VILLALBA   19
23   CORAZONISTAS
VILLALBA19
CORAZONISTAS23
25-10-2014

Partido de menos a más,sobretodo en ataque. Resaltar la buenísima labor defensivo en la que todas las jugadoras aportaron su granito de arena con una alta intensidad, luchando todos los balones,... Aunque fuimos siempre por detrás en el último cuarto conseguimos remontar, fue una pena la falta de anotación en el quinto sexto. Poco a poco se van viendo los frutos del trabajo en los entrenamientos aún nos falta tranquilizarnos en los tiros para mejorar el acierto pero lo importante son las ganas de trabajar de que tienen las chicas.