FUNDAL ALCOBENDAS   64
55   VILLALBA
VILLALBA55
23-11-2014

Derrota en un partido en el que luchamos hasta el final. Acudiamos sin Nere ni Laura y en el minuto 3 se nos lesiona Mónica grrrrrrr!!! Apretamos en defensa pero seguimos concediendo canastas tontas producto de balones pérdidos al más puro estilo flower. Nos vamos 7 abajo en la primera parte con un triple de ellas en el último segundo más que dudoso. Desde luego, la suerte este día no ha estado con nosotras y los árbitros tampoco. En la segunda parte recuperamos a Moni pero lógicamente un poco fuera del encuentro por el dolor y la situación. Final del partido muy ajustado pero el fuelle no nos da para más y regalamos unos cuantos pases flojos más que terminan de sentenciarnos. Destacar como jugadora del partido a Paula Gimaré que subió como viene siendo costumbre por lesiones y no dejó de buscar el aro en todo momento, muy valiente. Insisto, necesito más jugadoras sumándose al carro de la valentía asi que ánimo chicas!!! Partido clave contra Zona Press el domingo que viene!!!
DESTACADOS: Paula Gimaré: 16puntos
ESTUDIANTES   77
43   VILLALBA
ESTUDIANTES77
VILLALBA43
16-11-2014

Comenzamos de tu a tu con el equipo más fuerte del grupo terminando el primer cuarto 14-10, sin embargo, los problemas por lesión de jugadoras, las pérdidas tontas de balón y las faltas de concentración nos van pasando factura y somos incapaces de parar el juego rápido del estudiantes. Nos vamos al descanso 37-19 y aunque conseguimos ganar de dos en el parcial del tercer cuarto, la posibilidad de remontada se esfuma en el último cuarto en el que ya no podemos físicamente (parcial 26-8 en este cuarto). Buena aportación de las dos jugadoras del cadete B que suben a echar una mano: Paula Gimaré y Clara Izquierdo. Jugadora del partido Nerea que tiró del equipo en ataque aunque sus gemelos estaban reventados.

26-10-2014

Espectacular arranque de partido de nuestras chicas con una press brutal y un parcial de 10-0. Durante ese primer cuarto la defensa es tal que las rivales solo consiguen anotar desde la línea de tiros libres y terminamos con el marcador 18-5 a nuestro favor. En los restantes cuartos las contrarias se meten más en partido pero siempre mantenemos la renta inicial. Concentración en defensa, gran balance defensivo, cierta mejora en el orden atacando y las increibles ganas de todas las jugadoras han sido las claves del partido. A mejorar, el cierre de rebote que sigue como asignatura pendiente y el ritmo lento durante el contraataque y la transición. Destacar como jugadora del partido a Julia Sánchez que con 4 triples espectaculares y un total de 18 puntos que no permitió en ningún momento acercarse al rival! También destacar a Aitana que culminó en 2+1 la mejor jugada del partido! jejejejejeje Orgullosisima de cada una de mis jugadoras y de Alejandra del cadete B, que lo dieron todo a lo largo del partido para arrebatar hasta equipo la segunda posición de la tabla!!.
DESTACADOS: Julia Sánchez: 18puntos 4/6 triples
ZONA PRESS   28
44   VILLALBA
ZONA PRESS28
VILLALBA44
19-10-2014

Tercera victoria de nuestras cadetes preferentes!!. Gran trabajo defenesivo global en el que nuestra presión provocó muchos robos y pérdidas de balón del equipo rival. Mejora en el juego posicional donde parace que empezamos a pensar y mover la bola con más cabeza. Excelente salida de presión de nuestras jugadoras durante la primera mitad del encuentro. A mejorar especialmente tiros libres (2/18) y el cierre de rebote que nos cuesta muchísimo. Jugadoras del partido Paula Cuadros que estuvo muy grande en el rebote de ataque y contribuyó en todo momento a la subida del balón en presión, y Mónica Entonado que aporto mucha más serenidad que en anteriores encuentros en la subida del balón y rompió una y otra vez con sus penetraciones. Dar las gracias a la cadetilla Alejandra Choque que subió a echarnos una mano por la baja de nuestra pivot Laura Pablo.
DESTACADOS: Mónica Entonado: 12puntos
Paula Cuadros: 6puntos
38   FUNDAL ALCOBENDAS
VILLALBA44
FUNDAL ALCOBENDAS38
12-10-2014

Segunda victoria en la tercera jornada en un partido en el que tenemos muchos problemas para encontrar nuestro juego. Muchas canastas fáciles falladas y pérdidas de balón hacen que el encuentro se nos complique demasiado. Tenemos que encontrar el equilibrio entre jugar en contraataque y más tranquilamente cuando es necesario, y rebajar un poco el nivel de frustración cuando cometemos fallos. Mucho trabajo por delante aunque contenta con la actitud defensiva de todas las jugadoras que de momento nos permite luchar cada partido. Jugadora del partido Mónica Entonado que con sus explosivas penetraciones nos mantiene por encima en el marcador a lo largo de casi todo el encuentro. También mencionar muy positivamente a Arancha Benito que realiza una defensa estupenda durante el último cuarto, robando un balón clave.
DESTACADOS: Mo?nica Entonado: 17puntos, 3/5 T.libres/2 faltas
    VILLALBA   41
56   MOVISTAR ESTUDIANTES
VILLALBA41
MOVISTAR ESTUDIANTES56
05-10-2014

Derrota por 14 puntos en la segunda jornada frente a Estudiantes B. Unos muy buenos tres primeros cuartos de nuestras chicas nos mantienen en partido con un 35-39 para afrontar el último asalto. Sin embargo, el cansancio en estos últimos minutos hace que fallemos pases fáciles y juguemos sin la frescura que nos estaba caracterizando. De este modo, perdemos el último cuarto 6-17 y al final nos vemos sin opciones. Necesitamos una mejora en el juego posicional ya que cuando no corremos el contraataque nos quedamos sin ideas y necesitamos que más jugadoras se sumen al ataque y a la intensidad de nuestra presión. Aún asi, muy contenta con mis jugadoras que consiguen dejar en 56 puntos a un equipo que el finde pasado anotó más de 100 puntos en su debut.
DESTACADOS: Destacar como jugadora del partido a Julia Sánchez-Arévalo, no tanto por su importante anotación si no por su aporte al equipo de serenidad, visión y por saber transmitir en la cancha lo que la entrenadora demanda.
COVIBAR RIVAS A   53
64   VILLALBA
COVIBAR RIVAS A53
VILLALBA64
28-09-2014

Victoria de nuestras cadetes preferentes en un primer asalto de liga complicado contra el Covibar Rivas, un equipo muy luchador. Una muy buena presión a toda la pista durante la mayor parte del encuentro nos acaba dando la victoria a pesar de muchos errores en contraataques claros, numerosas pérdidas de balón y cierto caos en el ataque posicional. Destacar la actitud defensiva de todo el equipo y en especial de Irene Villalba que anulo durante la mayor parte del partido tanto a la gran base rival como a su mejor poste en otros momentos. Jugadora que nos hacía daño, jugadora que consigió parar nuestra ala!
DESTACADOS: Irene Villalba: 15 pts, 7/10 TL, 4 Faltas