BALONCESTO ALCALÁ57
VILLALBA49
10-05-2015
Se nos escapó el primero en Alcalá.

Partido muy duro y complicado desde el principio, con un ambiente de calor impresionante para los dos equipos, en un pabellón donde costaba respirar y correr se hacía muy complicado. Muy mala educación por parte de un sector del público que se ensaño con una de las jugadoras, llegando en algunos momentos a insultar desde la grada, con la permisividad arbitral. Muy buen primer cuarto trabajando bien a sus temidas postes y que perdemos por 18-15. Mal segundo cuarto que nos hace mucho daño 14-6, donde nos cuesta muchísimo anotar y donde el equipo de Alcalá sube el nivel defensivo, llegando a veces a la exagerada dureza.

Tercer cuarto 10-10 empatamos el partido, después de haber sufrido una técnica a una jugadora por protestar y último cuarto que lo ganamos de 3 15-18.
A falta de 2,5 y perdiendo de 11, anotamos dos triples consecutivos y todavía a un minuto, tenemos dos opciones de triples que no entran y que nos habían puesto a dos puntos. En el último minuto y con 3 abajo , con los dos equipos en bonus , nosotras no tiramos ningún tiro libre por 6 del equipo rival.

Jugadora del partido Nicky con 11 puntos 8 rebotes defensivos y 4 robos de balón.

No pudo ser. Habrá tercer partido

Perdemos en casa con Arganda 58-64 en el segundo partido de Play off de octavos de final. Eliminatoria empatada 1-1 y que nos hace ir el Domingo 26 a Arganda a jugarnos el pase a cuartos ó el final de temporada.

Partido en el que salimos concentradas, pero Arganda nos sorprende con una eficacia en el tiro exterior muy muy alta , terminando el primer cuarto con un 20-30 , demasiados puntos recibidos. Segundo cuarto donde endosamos un 15-6 que nos hace irnos al descanso con un -1 y que nos da moral para seguir trabajando.

El tercer cuarto se nos vuelve a atragantar, donde recibimos 15 puntos, pero nosotras solo anotamos 7 , nos cuesta mucho anotar y vamos a la línea de tiros libres pero no estamos acertadas.

Las claves del partido están en su muy buena presión al balón y que nos hace perder demasiadas posesiones, la lesión de una de nuestras jugadoras clave, que nos deja unos momentos un poco desconcentradas, pero sobre todo el parcial de 30 puntos que recibimos en el primer cuarto y los 16 tiros libres fallados de 35 tirados.

Vamos a seguir como hasta ahora muy concentradas y a ir a Arganda sabiendo que es un equipo muy duro y muy bien trabajado, pero entendiendo que si queremos estar en Final Four, nuestras posibilidades pasan por llevarnos la victoria en una eliminatoria que está siendo muy bonita.
DESTACADOS: Jugadora del partido María Merino con 16 puntos y 5 robos de balón.
BODYBELL ARGANDA   37
57   VILLALBA
BODYBELL ARGANDA37
VILLALBA57
11-04-2015
Primer partido de playoff y victoria en Arganda

Partido puro de play off, duro y muy bonito de jugar, donde ya no sirven las especulaciones, hay que darlo todo desde el primer minuto y tener la cabeza fría en algunos momentos. Buen primer y tercer cuarto, donde conseguimos diferencias de + 8 en cada uno de ellos , que nos dio la tranquilidad de llegar +20 al último cuarto, donde a pesar de su presión y de ponerse a 12 puntos , supimos controlar el tiempo del partido.

Estuvimos bastante bien en defensa, con cambios defensivos constantes y sobre todo controlando el rebote defensivo. En ataque , bastantes buenas circulaciones de balón que nos hicieron poder penetrar bien y tener muy buenos tiros exteriores.

Buen trabajo de nuestras postes , sacando faltas y canastas muy trabajadas antes dos jugadoras muy grandes. Se nos atragantó a veces la salida de su agobiante presión, debido a nuestrainsistencia en el bote de balón, pero que supimos contrarrestar.

En general muy buena actitud de todas las jugadoras, aportando su granito de arena cada una de ellas y convirtiéndose en un verdadero equipo.
DESTACADOS: Jugadora del partido Elena Martí, con 14 puntos y 8 rebotes defensivos.
    VILLALBA   41
45   C.B. POZUELO
VILLALBA41
C.B. POZUELO45
22-03-2015

Senior Femenino, perdemos en casa 41-45 con Pozuelo , segundo clasificado de nuestro grupo y con varias jugadoras importantes del Nacional.

Partido muy igualado desde el primer minuto, donde tuvimos diferencias de hasta +6 y -4 , terminando los dos primeros cuartos con un 23-24 al descanso. Equipo el de Pozuelo muy alto y fuerte, donde el rebote fue uno de los factores clave del partido.

Por nuestra parte , buenas defensas en general , aunque la clave del partido estuvo en algunos despistes defensivos y en bastantes balones perdidos que dieron oportunidad a Pozuelo de mantener el marcador por arriba.

Ahora comienzan los Play off, nos toca Arganda , tercero del otro grupo y un equipo difícil a priori donde tienen el factor cancha a favor. Dependemos de nosotras mismas y de creernos nuestras muy buenas cosas que tenemos.
DESTACADOS: Sara de Diego con 10 puntos y 4 asistencias.
RICOPIA VILLA DE MECO   71
66   VILLALBA
RICOPIA VILLA DE MECO71
VILLALBA66
15-03-2015

Senior Femenino- Perdemos 71-67 en Alcalá con Meco primeras de grupo con solo dos derrotas en 19 partidos.

Partido muy bonito y muy disputado desde el primer minuto, donde fuimos prácticamente por delante unos 35 minutos, con ventajas máximas de hasta 5 puntos,. A partir del minuto 5 del último cuarto ellas se pusieron por delante varias veces 3 y 4 puntos arriba. Llegamos a falta de 20 segundos a estar uno abajo y jugarnos un triple a 10 segundos con 3 puntos abajo, pero el balón no entro.

La clave estuvo en la altura de sus postes, una jugadora de 1,90 que nos hizo bastante daño bajo tableros y nuestro porcentaje de tiro libre 16 de 29 convertidos, frente a los 16 de 21 de Meco.

Estamos en Play off sextas de grupo y hemos ido creciendo como equipo, ayer demostramos que podemos estar arriba y competir con cualquier equipo.
DESTACADOS: Elena Marti con 12 puntos y 8 rebotes.
57   VILLANUEVA DE LA CAÑADA
VILLALBA58
VILLANUEVA DE LA CAÑADA57
08-03-2015

Partido importantísimo con un rival directo con el que habíamos perdido por 3 puntos en el partido de ida en su casa. Muy igualado desde el principio con cuartos muy parecidos, en el que solo nos pudimos ir hasta de 6 puntos en algunos ratos del partido.

Villanueva nos estuvo todo el partido presionando desde arriba, intentando llevarnos a su juego y ritmo y en algunos casos lo consiguieron. Final del partido de infarto ganando de un punto a falta de 10 segundos, donde defendimos muy bien pero no supimos cerrar un rebote que nos hizo mucho daño.

Un punto abajo a falta de 1,8 segundos y tiempo muerto, para jugarnos una última posesión que esta vez si que estuvo de cara y nos llevarnos el partido que nos permite asegurarnos el play off.

22-02-2015

Victoria muy importante , trabajada y merecida, en un partido en el que no se bajaron los brazos aun perdiendo hasta de 14 puntos. Primer y segundo cuartos muy complicados debido al gran acierto exterior de sus aleros, hasta 7 triples convertidos al descanso, hacía que nuestra defensa no fuese todo lo efectiva que quisiéramos. Su juego interior también era muy fuerte ya que cuentan con dos de las postes más altas de la categoría ( en torno al 1,90 ).

Nuestro gran tercer cuarto 18-11 y sobre todo el último cuarto 11-4 , hizo que como siempre creyésemos en la victoria, pero esta vez sí nos entraron esos últimos tiros exteriores que tanto se nos habían resistido.

Vamos recuperando jugadoras lesionadas y lo más importante que recuperamos esa mentalidad ganadora de no dar un balón por perdido.

25-01-2015

Senior Femenino, 40-60, victoria en la pista del colegio del Pilar, con las penúltimas clasificadas del grupo. Partido que nos habían puesto a las 9,30 de la mañana y en el que teníamos dos bajas importantes ( Eva por lesión y Nicky por trabajo ).

Complicada la pista de Pilaristas, siempre jugando en un tercio, donde el campo es más pequeño y con muy pocos espacios. En definitiva buen partido con un segundo y cuarto cuarto bastante buenos, defendiendo bien, saliendo al contraataque y dominando el tiempo del partido , con una muy buena circulación de balón y bastante menos errores en los balones perdidos.

Las 9 jugadoras aportaron, tanto puntos como rebotes y asistencias, gran trabajo de equipo.
DESTACADOS: Jugadora del partido Clara Castrillo, con 14 puntos y 6 rebotes defensivos.

11-01-2015

Primer partido de la segunda vuelta y victoria en casa de Sta. Maria del Pilar por 56-64.

Partido muy competido por los dos equipos que pusieron el listón defensivo bastante alto desde el primer momento, con bastante dureza defensiva . Gran porcentaje de tiros libres con 29 de 38 anotados ( 75% ).

Los tiros libres fueron una de las claves del partido, sumados al gran segundo cuarto con un 8-23 para Villalba, que hizo que estuviésemos hasta 14 puntos arriba.

Tercer cuarto bastante más flojo en ataque , donde perdemos varios balones y fallamos alguna canasta fácil y eso hace que Sta Mª del Pilar, se nos vuelva a poner 2 arriba.

Ultimo cuarto muy competido, donde al final solo con varios tiros libres convertidos y un triple providencial a falta de 1,30m para el final, hace que nos llevemos el partido.
DESTACADOS: Paula Calderón con 20 ptos y 10 rebotes
C.B. POZUELO   62
32   VILLALBA
C.B. POZUELO62
VILLALBA32
21-12-2014

Senior Femenino- Perdemos en Pozuelo , segundo del grupo por un contundente 62-32. Partido que intentamos trabajar desde el principio, pero que solo somos capaces de aguantar hasta el descanso, que nos vamos a vestuario 8 abajo.

Segundo cuarto en el que anotamos 5 puntos y último cuarto donde ya nuestra moral no sube y anotamos 6 puntos. Claro dominio del rebote por parte de Pozuelo, que nos hace muchísimo daño. Dato a tener en cuenta nuestro los 4 tiros libres convertidos de 17 intentos, demuestran que las cabezas no están para este tipo de partidos duros, donde hay que luchar desde el primer minuto.

Ahora toca descansar por navidad y volver con las pilas cargadas, para toda la segunda vuelta que queda y retomar con mucha fuerza los entrenamientos.
DESTACADOS: Maria Merino, 8 puntos y 4 balones robados.
    VILLALBA   43
51   RICOPIA VILLA DE MECO
VILLALBA43
RICOPIA VILLA DE MECO51
14-12-2014

Perdemos en casa ante el líder del grupo ( Alcalá Meco ), por 44-53.

Partido bastante igualado en general, donde competimos muy bien sobre todo en la faceta defensiva, pero nos sigue costando mucho anotar, tanto de fuera como debajo del aro. Primer y segundo cuarto muy competidos, donde nos vamos con 6 puntos de ventaja al descanso.

Tercer cuarto donde volvemos a tener esas lagunas anotadoras y terminamos con un 6-18 que nos hace mucho daño y aunque remontamos en el último cuarto, no somos capaces de llevarnos el partido.

Un 7 de 24 tiros libres encestados ( 17 fallados- 30% ), es demasiado lastre para partidos tan ajustados. Tenemos que seguir trabajando para pulir estos detalles, ya que estamos compitiendo muy bien y necesitamos creer en nuestras posibilidades.
VILLANUEVA DE LA CAÑADA   57
54   VILLALBA
VILLALBA54
30-11-2014

Perdemos en Villanueva de la cañada ante un equipo con muy buena actitud , sobre todo defensiva con bastante presión en toda la pista.

Todo el partido estuvimos muy igualados los dos equipos, con diferencias de un menos 7 , la máxima a su favor, pero que conseguimos contrarrestar a falta de 2 minutos del último cuarto con un triple, que ponía el marcador 49-52.

A partir de ahí , solo conseguimos anotar una canasta de dos puntos, mientras que ellas iban hasta 6 veces al tiro libre en ese periodo de tiempo.

Dos regalos con perdida nuestra de balón en los momentos finales, más los 13 tiros libres fallados de 24 tirados, nos vuelven a lastrar y hacen que no seamos capaces de llevarnos la victoria.
    VILLALBA   38
39   OLÍMPICO 64
VILLALBA38
OLÍMPICO 6439
23-11-2014

Partido muy duro contra un gran equipo , muy bien estructurado y trabajado, tanto en defensa como en ataque. Buen primer cuarto, bastante bien defensivamente, pero nos cuesta mucho anotar, con ocasiones claras y tiros cómodos, pero no entraban, parcial de 13-11. Segundo cuarto nefasto, donde después de gastar los dos tiempos muertos e intentar tranquilizar nuestro ataque y acoplar nuestra defensa, no conseguimos anotar y el parcial es de 2-11: Un gran tercer cuarto , volviendo a rebotear , defender duro y salir en carrera, más 3 triples, nos hacen llevarnos el cuarto por 16-11. Ultimo cuarto, donde nos volvemos a atascar en ataque con un parcial de 7-7 y fallando 8 tiros libres , solo en ese cuarto.

A pesar de todo ello, los dos últimos balones los perdemos, pero sobre todo el último a falta de 18 seg y con 1 punto abajo, después de circular el balón para jugarnos el último tiro, no damos un buen pase y lo perdemos.

El segundo cuarto y los 15 tiros libres fallados de 21, nos lastran demasiado en un partido tan ajustado. Nuestra gran defensa hizo que no hubiese más diferencia a su favor en el marcador.
TRES CANTOS   55
TRES CANTOS55
VILLALBA64
16-11-2014

SENIOR FEMENINO, 55-64, ganamos en Tres cantos contra un equipo muy muy duro, donde no nos dejaron hacer nuestro juego en ningún momento con la consigna de parar cualquier tipo de contraataque, o cualquier tipo de circulación de balón.

Dos horas de partido muy intenso , pero con muchos parones debido a la cantidad de faltas y de tiros libres 53. Ahí es donde vino la clave del partido en los 41 de 53 tiros libres convertidos y en el buen trabajo en el rebote defensivo.

Partido muy duro , donde mantener la calma era a veces muy complicado , pero las chicas supieron estar muy concentradas y trabajar bien durante los 40 minutos.
DESTACADOS: El Equipo
BALONCESTO ALCALÁ   56
52   VILLALBA
BALONCESTO ALCALÁ56
VILLALBA52
09-11-2014

Senior Femenino , perdemos en Alcalá de Henares, con Basket Alcalá 56-52. Partido muy bonito, duro e intenso contra un equipo que venía de ganar sus 4 partidos. El equipo de Alcalá es un gran equipo, sobre todo con un muy buen juego interior, que es el que nos hizo mucho daño.

Estuvimos todo el partido con ventajas a favor de hasta 6 puntos y también desventajas de hasta 5 puntos, pero su acierto en los últimos tiros libres , por el desacierto en los nuestros ( 12 de 24 ), fue un importante lastre.

Las claves del partido fueron, su poder dentro de la zona, con 10 rebotes ofensivos que nos hicieron mucho daño, y nuestras pérdidas de balón , que también sumaron a que ellas se fueran en el marcador.

A pesar de ello, muy buen trabajo del equipo que estuvo luchando hasta el final y que a pesar de no salir algunas cosas, nunca dieron por perdido un balón y creyeron en la victoria.
ISAAC NEWTON   38
63   VILLALBA
ISAAC NEWTON38
VILLALBA63
19-10-2014

Senior Femenino, ganamos 38-63, en casa de las colistas Isaac Newton.

Partido en el que estuvimos dominando desde el primer minuto, con un gran primer cuarto 15-22. A partir de ahí, estuvimos bastante fuerte en defensa , dominando el rebote defensivo y pudiendo correr varios contraataques.

Mejor circulación de balón que en otros partidos y más imposición de nuestro juego interior, haciendo bastante daño dentro de su zona. Llegamos al descanso ganando de 20 puntos y a partir de ahí ya no hubo mucha más historia.

Ahora descansamos dos semanas y estamos a la espera de noticias sobre el alcance de la lesión de Nicki, que esperemos que sean satisfactorias.
    VILLALBA   57
41   PILARISTAS
VILLALBA57
PILARISTAS41
12-10-2014

Senior Femenino, victoria en casa 57-41, ante El colegio El Pilar. Partido a priori más fácil pero que luego en la pista se demostró que ningún rival es fácil. Hay que trabajar mucho desde el principio de los partidos.

Entramos bien en el partido , con un buen primer cuarto, pero muy mal segundo cuarto, que nos hacía generar bastantes dudas. Tercer cuarto donde apretamos mucho en defensa, con un tanteo de 22-7 , que hizo que rompiésemos el partido. Bastantes problemas con el cierre del rebote defensivo y con los balones perdidos, están haciendo que no terminemos de coger el ritmo.
MORATALAZ   47
45   VILLALBA
MORATALAZ47
VILLALBA45
05-10-2014

Senior Femenino, derrota en Moratalaz por 47-45. Partido a priori complicado ya que tenemos las bajas de tres jugadoras ,( Nicky por lesión y Helena y Clara por asistencia al curso de entrenadores ), con lo cual vamos al partido con 8 jugadoras disponibles más dos Junior.

Partido duro desde el principio ,con diferencias en el marcador de -4 puntos y +6 puntos de máxima, muy igualado todo el tiempo. Moratalaz ejerce bastante presión desde arriba , con bastantes ciegos a nuestra base, nosotras alternamos defensas zonales e individuales.

El mayor problema lo tuvimos en el rebote defensivo, que no fuimos capaces de cerrarlo como debiéramos haberlo hecho, concediendo segundas y terceras opciones bajo aro. En ataque, dependimos mucho del acierto exterior, ya que nuestro juego interior no era capaz de anotar debido al cierre de sus jugadoras, solo conseguimos hacer 8 puntos .

Muy mal porcentaje en tiros libres con 5 de 15 lanzados, ( 1 de 6 en el último cuarto ).

A pesar de todo ello , a falta de 7 segundos y con dos puntos abajo, tuvimos el último balón, muy bien jugado pero el tiro no entró para forzar la prórroga.
    VILLALBA   46
45   SANTA MARÍA DEL PILAR
VILLALBA46
SANTA MARÍA DEL PILAR45
28-09-2014

Primer partido de liga en casa y primera victoria 46-45. Resultado muy ajustado,donde se ha notado la corta pretemporada y el no haber podido entrenar el equipo al completo por diferentes circunstancias.

Juego muy precipitado desde el principio, acusando los nervios típicos del primer día de competición, bastantes balones perdidos y no muy buen cierre de rebotes defensivos hicieron que el marcador estuviese tan ajustado.

Muy buena actitud del equipo al completo, tanto defensivamente como ofensivamente, no se bajaban los brazos, en ataque pese a que tuvimos una buena selección de tiro, pero los porcentajes no estaban siendo buenos.
DESTACADOS: Jugadora del partido Paula Calderón, que a pesar de ser un día triste para ella, supo estar a la altura de las circunstancias y con sus 11 puntos y 6 rebotes colaboro para llevarnos la primera victoria.