VILLALBA68
RIVAS PARQUE SURESTE58
10-03-2024
PLAY OFF ASEGURADO !!!

Nacional Masculino gana 68-58 a Rivas para asegurar el play-off (ahora mismo nos colocamos 7)
Primer cuarto marcando buen ritmo en ataque y jugando hasta el final las jugadas
Un segundo cuarto horroso en el que no defendemos literalmente nada e intentamos hacer la guerra por nuestra cuenta en ataque nos hace perder la ventaja para llegar al descanso 4 abajo
Un grandisimo tercer cuarto apovechando las ventajas abajo y con una enorme defensa nos vuelve a poner por encima
Llegamos al ultimo cuarto 10 arriba, ventaja que supimos aguantar a base de defensa y aguantando los golpes abajo
ORGULLOSO PESE A LA DERROTA

Derrota del nacional masculino ante CDV, 76-59, NI UN SOLO PERO a los supervivientes que han jugado hoy, el resultado es demasiado abultado para el partido que hicimos, jugamos con solo 6 nacionales + Arturo que hizo un gran esfuerzo por ayudar, a las lesiones ya conocidas se juntaron las bajas de Juan y de Luis a última hora, por si esto no fuera fácil, Jaime se lesionó al descanso, con todo y esto los chicos lo dieron todo, lucharon con jabatos, llegando a estar al descanso 3 abajo, ya en el tercer cuarto tuvimos ocasiones para finalizar por delante, pero entre nuestra precipitaciones y un arbitraje bastante flojo y casero no pudimos, en el último cuarto después de la eliminación de Javi González, ya no pudimos seguir compitiendo al mismo nivel, destacar y agradecer a Lalo, Chusi, Hugo y Dano su ayuda, su energía, y su desparpajo para mantenernos siempre dentro del partido, a los chicos del nacional supervivientes son unos auténticos titanes y estoy muy orgulloso de ellos.
OTRA VICTORIA QUE NOS ACERCA A LOS PLAY OFF

Victoria del Nacional Masculino 62-57 frente a Canoe, partido importante para mantener posicion de play off
Muy igualados durante todo el partido, el primer cuarto Canoe marco su ritmo rapido que no nos beneficiaba pero supimos darle la vuelta y marcar nuestro ritmo de ataque, sabiendo sacar ventaja de nuestros postes (que una vez mas dominaban por encima del rival)
En el tercer cuarto y la primera mitad del ultimo alternamos momentos de ataque ordenado y con cabeza y momentos de desquicie pero aguantamos defensivamente
Los ultimos cinco minutos fue el antibaloncesto por parte de los dos equipos pero mantuvimos la miniventaja y tuvimos cabeza fria en el ultimo minuto
COMPETIMOS PESE A LA BAJAS

Derrota del nacional masculino por 11 puntos ante Boadilla, partido en el que competimos bien a pesar de las bajas, hoy solo teníamos 7 nacionales reforzados con dos 1ª autonómica (Nacho y Dano) y dos jr (Chus y Lalo), a los cuales les doy las gracias por ayudarnos, en cuanto al partido en sí, tanto el primer como el segundo cuarto fue un intercambio de golpes para llegar empatados al descanso, en el tercer cuarto nos pillan un poco acarajados y nos meten un parcial que nos revienta +11, la salida del último cuarto nos vuelve a poner cerca de ellos nos llegamos a poner a 6 y con posesión para disminuir más la diferencia pero hoy nos estamos ya acertados y no logramos culminar la remontada. Al final 11 abajo y a seguir trabajando para el próximo finde en el que tenemos partido crucial para clasificarnos para el playoff. Destacar el doble doble de Alex 21 puntos 10 rebotes y 25 de valoración

Victoria del Nacional Masculino 70-67 contra Liceo, hasta ahora Lideres
Gran partido sobre todo a nivel defensivo, partido muy igualado durante los 40 minutos
Hicimos un buen primer cuarto adelantandonos en el marcador pero un segundo mal cuarto sobre todo a nivel ofensivo nos condena a irnos al descanso por debajo en el marcador
En la segunda parte recuperamos la esencia del principio del partido y conseguimos empatar el partido para ir al ultimo cuarto con todo
Pese a las faltas, expulsiones e idas de olla momentaneas seguimos con una gran defensa y nos llevamos el partido
Enhorabuena a todos los chicos que han sudado la camiseta
Mencion mas que especial a nuestro Juan Rios que se ha marcado un partidazo, maximo anotador del equipo y enorme en defensa

Nacional masculino pierde en el Torreon ante Cementerio de Elefantes
Partido ante rival directo al que ibamos con muchas bajas/ausencias importantes, otro finde con tan solo 8 nacionales mas las ayudas del primera autonómica
No llegamos a entrar en el partido hasta el ultimo cuarto, cuando ya era demasiado tarde
En defensa no supimos parar a su poste grande que nos hizo un roto de 21 puntos, y en ataque jugamos al ritmo del rival, un ritmo que no nos convenia y del que no sacamos ventajas
Desde el principio no tuvimos la ambicion de querer ganar y cuando despertamos y apretamos en el ultimo cuarto, a pesar de ganarlo, no nos daba tiempo a remontar
Grandisimo trabajo una vez mas de Alex que siempre es un seguro en pista y a Nacho que pese a venir a ayudar fue uno de los maximos anotadores ademas de hacer un gran trabajo en defensa
Nos toca seguir trabajando y tener esperanza de recuperar a nuestras bajas rapido

Nacional masculino pierde de 5 contra Alcorcon
Partido de inicio dificil no solo por el rival si no por nuestras bajas, llegamos con solo 8 nacionales mas las ayudas de juniors y primera autonomica (gracias a Lalo, Chusi, Dano y Jonas)
Empezamos muy serios en ataque con gran acierto en la linea de 3 (56%) pero un mal segundo cuarto nos hace tener que seguir todo el partido remando
Regalamos demasiadas segundas oportunidades que sumadas al bajo acierto en tiros libres nos hace ir por debajo
La segunda mitad fue un cara a cara en el que ningun equipo se descolgaba hasta que llegamos al final 5 abajo con posibilidades, pero a nuestro Chus se le sale la rodilla y no conseguimos sumar..
A destacar el trabajazo de Alex en pintura tanto en ataque como en defensa y los 7 triples de Jaime, pero por desgracia no nos vale para llevarnos la victoria a casa

Nacional masculino pierde 76-74 contra Coslada
Partido malo desde el principio, nos metimos en su ritmo de juego y no supimos salir de ahi
Ataques con prisa y caoticos sumados a la mala defensa del 1x1 nos condenan
No supimos leer el partido y pese al gran acierto en TL y el triple de Omar desde medio campo en el ultimo segundo para maquillar el resultado, no nos llega y se nos va la victoria
TRES CANTOS   90
95   VILLALBA
TRES CANTOS90
VILLALBA95
14-01-2024
ESPECTACULAR !!!

Nacional Masculino gana 90-95 a Tres Cantos, partido en el que salimos desde el minuto 0 a muerte tanto en ataque como en defensa, sabiendo que nos iban a presionar el balon y no iban a dejar que jugasemos facil
Nos vamos 13 arriba al descanso gracias a esa intensidad
El inicio del tercer cuarto fue un desastre por nuestra parte que supo aprovechar el rival a base de triples, terminamos el cuarto 3 arriba sufriendo
El ultimo cuarto fue una lucha continua por mantenernos arriba, con buena actitud en defensa, serios y duros, a falta de 5 minutos consiguen ponerse por arriba pero nuestros chicos siguen en la lucha para poder llevarnos este importatisimo partido
Destacar a todo el equipo, especialmente a nuestros gradisimos Dani (20 de valoracion) y Chus (29 de valoracion)
Pd: nuestro Timi se hace mayor y se va a casa haciendo un poster y sus ya patentados tapones a tablero

Nacional Masculino ante ante Veritas, unicos invictos en la categoria
Empezamos intensos, muy serios en defensa y marcando nuestro ritmo rapido en ataque
Pero el rival va invicto por algo y terminamos la primera mitad 6 abajo
La segunda parte fue un poco mas de lo mismo, mas errores por precipitaciones nuestras en ataque y por ansia de querer solucionar el partido individualmente
Pese a todo, contentos con la evolucion de los chicos ya que la ida contra este equipo nos pasaron por encima y hoy nos vamos con la sensacion de haber competido
CUARTA SEGUIDA !!! VAMOS

Nacional masculino termina la primera vuelta con victoria 63-56 contra Olimpico, rival directo
Un primer cuarto que empezamos intensos y marcando nuestro ritmo nos hizo empezar dominando, mejorando nuestro ataque y siguiendo serios en defensa
Llegamos al descanso empatados tras un segundo cuarto en el que el buen ataque que habiamos hecho en los primeros 10 minutos desaparecio, dejandonos con tan solo 9 puntos en el cuarto
La segunda parte estuvo muy igualada con altibajos de los dos equipos pero nosotros poco a poco fuimos recuperando las buenas sensaciones del primer cuarto para terminar el partido con un buen ultimo cuarto

Nacional Masculino gana de 23 puntos a Rivas
Partido muy trabado y feo de jugar contra un rival muy inferior que consiguio marcar su ritmo y del que nos contagiamos.
Aun asi buen trabajo defensivo de todos y en ataque demostramos que cuando jugamos todos a una y con paciencia las cosas nos salen bien, aunque aun no conseguimos que todo el partido sea asi. Gran trabajo de todos, incluidos Dano y Hugo que nos han ayudado durante toda la semana, incluido hoy.
DESTACADOS: DANIEL MARTIN CUÑADO con 12 puntos, 12 de valoración y +20 con el en cancha.
JESUS VERDUGO con 12 puntos, un 10 de valoración y +21 con el en cancha.
    VILLALBA   73
67   CDV
VILLALBA73
CDV67
26-11-2023
ESPECTACULAR REMONTADA EN LOS ULTIMOS MINUTOS !!!

Victoria del Nacional masculino de 6 puntos en casa contra CDV
Partido en el que nuestro inicio de primer cuarto 0-7 nos lastra la primera parte, sumado a las perdidas (11) nos lleva a empezar remando una vez mas y acabar la primera parte 3 abajo
El inicio del tercer cuarto vuelve a ser catastrofico y empezamos con un mal parcial pero sabemos reponernos, apretar en defensa y ser solidos en ataque, yendo de menos a mas y al igual que la semana pasada terminar el partido con 27 puntos en el ultimo cuarto
Gran trabajo de los chicos durante la semana que se ve reflejado en el resultado
Javi y Timi necesarios para esta victoria, grandes!
A seguir!
DESTACADOS: TIOMIR NIKOLOV con 14 puntos, 11 rebotes y 23 de valoración.
JAVIER GONZALEZ con 15 puntos, 7 rebotes y 18 de valoración.

Victoria del Nacional Masculino de 7 contra Canoe
Empezamos el partido con mucha intensidad en defensa y un gran trabajo con los postes que nos ponen por arriba
A finales del primer cuarto el rival empieza a despertar y nosotros empezamos a tomar malas decisiones en ataque
Nos vamos al descanso 3 abajo y en el tercer cuarto llegamos a ir hasta 10 abajo, pero no lo damos por perdido y volvemos a nuestro juego del primer cuarto, metiendo 27 puntos en el ultimo cuarto y llevandonos la victoria
Seguimos trabajando
DESTACADOS: ARTURO y su explosión final !!!
    VILLALBA   69
73   BOADILLA DEL MONTE
VILLALBA69
BOADILLA DEL MONTE73
12-11-2023
OTRA VEZ LA MISMA CANCION !! NOS FALTA REMATAR !!

Nacional masculino vuelve a perder un un durísimo partido frente a Boadilla, un mal primer cuarto nos obliga hacer sobresfuerzo tremendo, aún así conseguimos ponernos por delante en el último cuarto, pero la la malas decisiones, combinadas con mala suerte nos vuelven a condenar. A parte de esto tuvimos la mala fortuna de perder a Arturo en un lance desafortunado, se luxó un dedo, combinado con la baja por lesión de Jaime estamos en cuadro, aún así estos chicos no se dan por vencidos y luchamos y volvimos a tener opciones. Espero que nuestra cota de mala suerte se vaya por el sumidero ya.
LICEO FRANCÉS   85
79   VILLALBA
LICEO FRANCÉS85
VILLALBA79
05-11-2023
SE NOS ESCAPO !!!

Nacional Masculino pierde de 6 contra Liceo despues de remontar el partido dos veces
El primer cuarto empezo con nuestras cinco primeras posesiones contadas por perdidas, lo que nos hizo empezar remando desde el principio
Ellos estuvieron muy duros durante todo el partido, sobre todo abajo, donde las segundas oportunidades tras rebote ofensivo suyo (22 en total) nos lastraba
En ataque nuestros postes dieron la cara, sobre todo un gran Alex que tanto en ataque como en defensa lucha como un titan
Pero al final el ir remando todo el partido y nuestras desconexiones momentaneas nos llevan a perder el partido
Nos quedamos con la actitud de los chicos que no bajan los brazos en ningun momento, esperemos que la semana que viene se pueda ver recompensado el esfuerzo