ABACO49
VILLALBA45
20-04-2024

JMD pierde contra Ábaco 49-45

Partido muy competido por los chicos, perdido por pequeños detalles y por los 35 minutos de zona del rival (atacada bien a ratos y otros no tanto)

Decir también que hubo alguna decision muy controvertida por parte de uno de los árbitros (el otro me pidió disculpas al final del partido) que nos privó de haber luchado hasta el final.

Destacar a Marcos que ha dado un paso adelante y por momentos se ha echado al equipo a la espalda

Partido perdido por 18 contra un rival de nuestro nivel

Sobretodo perdemos el partido en la primera mitad, en la que el acierto exterior del rival (5 triples) les dio una ventaja considerable, pero recuperable (16-33)

Mejoría del equipo en la segunda mitad, con amagos de remontada, pero todos esos intentos acababan en nada, aun así, nada que reprochar hoy a los chicos, ya que lo dieron todo, y lo intentaron hasta el final
MARAVILLAS   68
46   VILLALBA
MARAVILLAS68
VILLALBA46
17-03-2024

Derrota por 22 contra Maravillas en un partido en el que competimos de igual a igual a un rival que nos gano de 40 en la primera vuelta

Una diferencia mayor de la merecida en el día de hoy, ya que por muchos momentos estábamos compitiendo espectacularmente, haciendo que el rival no consiguiera canastas fáciles

El problema son nuestras desconexiones, que aunque cada vez son más cortas, nos hacen mucho daño. y una de estas en el segundo cuarto nos hizo encajar un 12-0 en contra, que al final nos pasó más factura de la esperada
    VILLALBA   37
66   ESTUDIANTES LAS TABLAS
VILLALBA37
ESTUDIANTES LAS TABLAS66
09-03-2024

Derrota por 37-66 de nuestros chicos contra Estudiantes Las Tablas

Rival más grande físicamente, en el que 2 jugadores de ellos dominaron el partido a su antojo (24 y 14 pts cada uno)

Aún así les competimos de tu a tu durante 3 cuartos, lastima de ese segundo cuarto en el que nos pasan por encima, mas por acierto, que por otra cosa, ya que la actitud fue muy buena durante todo el partido, pero el 6-26 de ese segundo cuarto nos impidió estar más cerca de ellos y pelear la victoria
CALDEIRO   47
23   VILLALBA
CALDEIRO47
VILLALBA23
02-03-2024

Junior D pierde contra un rival directo por evitar el descenso. Desde q nos hemos bajado del autobús, todo eran quejas, frio, viento, tableros, aros, etc así nos ha ido. Un juego muy egoísta e individualista y su mayor físico y agresividad en el rebote nos ha lastrado. Inviable tirar tiros libres o exteriores por el viento.

Así es este equipo capaz de lo mejor y ganar a los primeros y de lo peor como hoy

El mejor partido de la temporada contra el primer clasificado

PARTIDAZO con Mayúsculas de los chavales que nunca han dado un balón por perdido, luchando cada una de las posesiones, incluso remontandoles 8 puntos en el último cuarto para acabar ganando por 5

Mención especial para el Cadete Javi que con 20 puntos ha sido imparable para los rivales, crack total
SANTA MARÍA DEL PILAR   85
40   VILLALBA
SANTA MARÍA DEL PILAR85
VILLALBA40
17-02-2024

Derrota por 45 contra SMP

Un equipo de nuestro nivel, en el que teníamos muchas opciones de ganar, ya que en la primera vuelta les habíamos competido muy bien

Pero todo lejos de la realidad, salimos al campo sin ganas de jugar, sin actitud y dando todas las facilidades del mundo al rival. El 25-6 al final del primer cuarto lo dice todo.

El resto del partido sobró, era un quiero y no puedo contra un rival que con poco fue aumentando la diferencia hasta los 45 puntos finales
    VILLALBA   30
65   ESTUDIO
VILLALBA30
ESTUDIO65
10-02-2024

Partido perdido contra Estudio, un rival que nos había pasado por encima en la primera vuelta ganándonos de 70, por lo que el objetivo era el de mejorar en todos los aspectos.

Partido que empezó con un ritmo muy bajo, cosa que nos viene muy mal, ya que atacando en estático tenemos muchos problemas por el exceso de bote de nuestros jugadores, lo que nos obliga a muchos lanzamientos precipitados y en malas situaciones, esto se traduce en 11 puntos al descanso.

Segunda parte en la que mejoramos en el ritmo, consiguiendo frenar al rival, y compitiendo contra ellos en muchos momentos, el 19-28 de la segunda parte refleja la mejoría del equipo en esta segunda parte.

Derrota de 35 puntos frente a los 70 de la ida, una mejora considerable, pero insuficiente contra equipos con un ritmo alto como Estudio

Y el domingo perdemos 61-53 en el mítico Magariños

Volvemos a dar la cara contra un equipo mucho más grande físicamente en el que volvemos a sufrir en el rebote defensivo (muchos puntos recibidos de segundas y terceras opciones)

Aún así, le ganamos el parcial de la segunda parte al segundo clasificado, obligándole a gastar todos los TM, un rival que nos había ganado de 52
    VILLALBA   33
53   PARQUE DE CATALUÑA
VILLALBA33
PARQUE DE CATALUÑA53
27-01-2024

Junior D pierde el sábado contra Parque Cataluña por 33-53

A pesar del resultado, buen partido de los chicos contra un equipo que nos había ganado de 44 en la primera vuelta.
Nos penaliza mucho el rebote ofensivo de los rivales y el poco acierto nuestro de cara a canasta.
OLIMPICO ALCOBENDAS   73
33   VILLALBA
OLIMPICO ALCOBENDAS73
VILLALBA33
21-01-2024

Partido perdido por 73-33

Empezamos el partido muy serios, compitiendo muy bien contra un rival de nuestro nivel, lo que hace que al final del primer cuarto estemos 3 abajo y con buenas sensaciones.

Pero ahí se acabaron esas buenas sensaciones, bajada general de brazos, sin correr, sin balance defensivo y sin ideas en ataque, resultado del cuarto 26-2 que lo dice todo

El resto del partido solo hizo que la diferencia fuera en aumento hasta los 40 puntos al final del partido

Victoria frente a nuestros vecinos de Torre, la que hace 3 en la temporada

Partido con muy baja anotación, pero dominado de principio a fin por nuestros chicos.

Buen partido defensivo, por fin, de los chicos, que ante el poco acierto en ataque, esta vez si que se pusieron el mono de trabajo en defensa

Partido con 3 partes muy diferenciadas

Primer y segundo cuarto muy serios, dominando el ritmo de juego y jugando fácil en ataque, al descanso +5 para Villalba

Tercer cuarto en el que desaparecemos por completo, ni ataque ni defensa, ni actitud ni nada, recibimos un 21-0 en ese cuarto

Y un último cuarto en el que volvemos al partido (16-16 de parcial) pero el daño ya estaba hecho

No podemos permitirnos tener esas bajadas de brazos durante tanto tiempo, no es la primera vez que nos pasa
    VILLALBA   27
65   MARAVILLAS
VILLALBA27
MARAVILLAS65
02-12-2023

Derrota contra Maravillas por 27-65

Muy mal partido de los chicos, en el que desde el principio se vio que no teníamos ganas de jugar, los 5 puntos anotados en 20 minutos lo dicen todo de la actitud que pusimos en el campo

Una mínima mejoría en la segunda parte solo sirvió para que la diferencia final no fuese escandalosa

Partido perdido contra Estudiantes Las Tablas por 76 a 57

Comenzamos el partido muy serios, anotando con facilidad y compitiendo de tú a tú a un rival más físico que nosotros.

Al descanso muy buenas sensaciones, con una desventaja mínima

El comienzo de la segunda parte seguía con la misma tónica, igualdad absoluta entre los dos equipos, hasta que una desconexion por nuestra parte durante 5 minutos, propició un parcial en contra de 19-0, con lo que nos íbamos al final del tercer cuarto con una desventaja no merecida de -25

El último cuarto volvimos a ser nosotros y aunque el parcial nos lo llevamos, esos 5 malos minutos no nos dejó estar más cerca, y por que no, llevarnos el partido

Junior D gana 43-33 a Caldeiro

Por fin salimos despiertos al campo consiguiendo ponernos por delante en los primeros minutos.
A partir de ahí, muy buen trabajo de los chavales, manteniendo la intensidad y llevando el ritmo del encuentro, lo que hace que la diferencia siempre se mantenga de nuestro lado.

Destacar que los 11 jugadores han conseguido anotar, con mención especial para Roberto Cruz, que en su debut esta temporada se ha ido a los 14 puntos.

Inyección de moral para el equipo, que después de 6 derrotas seguidas, ve que el trabajo empieza a dar frutos.
PIRATAS SOTO BASKET   67
56   VILLALBA
PIRATAS SOTO BASKET67
VILLALBA56
12-11-2023
Mejoria

Junior D pierde 67-56 contra Piratas Soto.
Hoy se ha visto otro equipo, hemos competido los 40 minutos contra un equipo de los de arriba.
Muy buena actitud tanto en defensa como en ataque, atacando sin miedo y anotando 56 pts (nuestra media es de 34)
Solo se nos escapa por detalles, sobretodo el penoso 6 de 24 en tiros libres)
Destacar la ayuda de los Cadetes, Nico y Yago, que nos han aportado puntos y rotación

Con diferencia, el mejor partido de la temporada
    VILLALBA   34
47   SANTA MARÍA DEL PILAR
VILLALBA34
SANTA MARÍA DEL PILAR47
04-11-2023

Derrota del Junior D 34-47 contra Santa Maria del Pilar.

A diferencia de los últimos partidos, comenzamos con más ritmo, eso hace que nos mantengamos dentro del partido hasta el descanso.
Tercer cuarto de desconexion total por parte de todos los jugadores en el que permitimos al rival marcharse con 15 puntos de ventaja.
Un último cuarto en el que parece que reaccionamos, pero es un simple espejismo (nos dura 3 minutos la reacción)

Muy triste con la actitud de los chicos, ya que a pesar de explicarles como se han de hacer las cosas, no corrigen y siguen con los mismos errores.